Пугачева год разыскивали по преступлениям батальона "Торнадо"

© УНИАН
Подозреваемый в убийстве полицейских собирался покинуть страну по поддельным документам.

Подозреваемого в убийстве полицейских в Днепре Александра Пугачева разыскивали со 2 сентября 2015 года. Его подозревают в совершении тех преступлений, по которым судят сотрудников роты специального назначения "Торнадо".

"Розыск Пугачева абсолютно базировался на тех составах преступления и за те преступления, которые он совершил, находясь сотрудником роты милиции "Торнадо". Он был объявлен в розыск 2 сентября 2015 года. …Он был объявлен в розыск по материалам военной прокуратуры за те же преступления, которые совершал совместно с сотрудниками подразделения "Торнадо", которых сейчас судит украинский суд", - сказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире "Свободы слова" на ICTVв понедельник, передает "Интерфакс Украина".

По словам военного прокурора, задержанный собирался бежать за границу.

"Пытаясь избежать уголовной ответственности, по данным, полученным нами через негласные следственно-розыскные действия, прослушивание разных телефонов, этот задержанный, совершил много действий, которые должны были дать следствию и оперативным службам след о том, что он пытается избежать уголовной ответственности путем получения одного из подделанных паспортов для выезда или в Испанию, или в Польшу. Это на некоторое время отвлекло много сил и средств, чтобы с международно-правовой помощью установить, выехал он или нет", – рассказал Матиос.

В воскресенье, 25 сентября, утром в Днепре возле автовокзала экипаж патрульной полиции остановил автомобиль марки "Citroen" за нарушения правил дорожного движения. Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем сделал несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Сотрудник патрульной полиции погиб, его напарница получила ранения и умерла в больнице.

Позже советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что подозреваемый в убийстве - Пугачев Александр Андреевич, который находился в розыске за другие тяжкие преступления. Вечером того же дня Пугачев был задержан.

Стрелка еще на автовокзале пытался задержать водитель маршрутки: он блокировал "Ситроен". Однако злоумышленник стал стрелять и в него. По словам Тимонина, Пугачев сделал в его направлении пять-шесть выстрелов.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс-Украина / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции