Пшонка пообещал взять дело Черновола под свой контроль

© President.gov.ua
Тарас Черновол заявил, что дело его отца должна расследовать исключительно Генпрокуратура, а не МВД, где его пытались закрыть.

Тарас Чорновіл
УНІАН
Тарас Черновил
Дело о гибели лидера Народного Руха Вячеслава Черновола будет расследоваться в Генеральной прокуратуре. Об этом сообщил сын погибшего, народный депутат Тарас Черновол по результатам встреч с Генпрокурором Виктором Пшонкой.

Нардеп, комментируя передачу уголовного дела о гибели своего отца на дорасследование в Министерство внутренних дел, отметил, что это было сделано для того чтобы в итоге дело было закрыто, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

"Дело передали в МВД не 22 марта, как сообщалось, а еще в прошлом году. Просто большинство руководителей силовых структур об этом даже не знали, что является подтверждением тому, что дело потихоньку вели к закрытию", - сказал он.

По мнению Черновола, действия, которые проводились МВД в рамках дорасследования, тоже свидетельствовали о том, что дело собираются закрыть, и для этого ищутся любые основания.

Депутат подчеркнул, что уголовное дело такого характера может расследовать исключительно Генпрокуратура.

"Я увидел персональную, не могу сказать, что есть политическая заинтересованность и политическая воля в расследовании этого дела, но я увидел нормальную человеческую заинтересованность и желание Генпрокурора провести все следственные действия на надлежащем уровне", - рассказал Черновол.

Он добавил, что в ходе встречи с Пшонкой было оговорено, что дело будет расследовать ГПУ.

"Как заверил меня Генпрокурор, дело возвращается в Генпрокуратуру и будет расследоваться там. Я вижу, что воля для расследования есть, поскольку если дело собирались бы закрывать и спускать его на тормозах, то, очевидно, Генпрокурор не брал бы за это ответственность. Дело просто оставили бы в милиции", - считает он.

В то же время, по мнению Черновола, для того чтобы расследовать это дело недостаточно только проведения экспертиз, нужны допросы.

Напомним, 22 марта Генпрокуратура передала на дополнительное расследование в столичный главк милиции уголовное дело, возбужденное по факту гибели в ДТП Черновола.

Читайте также:

Черновол: Ющенко слышал как обсуждали убийство моего отца

Милиция окончательно установит, была ли гибель Черновола убийством

Экс-глава СБУ: есть серьезные доказательства убийства Черновола

Генпрокуратура возобновила следствие по гибели Черновола

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ЛігаБізнесІнформ / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции