Противник "лупит" из танков по Мариуполю, а диверсанты орудуют по тылам силовиков. Карта АТО

Силовики отбили все атаки противника© Reuters
Украина 6 октября, 2014, 15:37 7617
Добавить в избранное
За выходные противник не смог взломать оборону украинских военных и только ухудшил свое оперативное положение.

Боевики и российские военные не смогли сломить сопротивление украинских войск и только ухудшили свое оперативное положение. Иллюстративным примером безрезультатных атак боевиков стали его действия в районе населенных пунктов Новоласпа - Стила - Старогнатовка, так, в соответствии с картами СНБО и оперативной информации, 2-3 октября противник сконцентрировал на этом направлении значительные силы и атаковал опорные пункты АТО. Но украинские войска не только отбили эти атаки, но и откинули боевиков к Комсомольскому и вышли на рубеж реки Кальмиус.

Читайте также: В Донецке не утихает стрельба, люди все время слышат залпы

В свою очередь, противник усилил свое присутствие в районе Докучаевска, где по данным ИС, было замечено около 30 армейских грузовиков. Кроме того противник совершил артобстрел Старогнатовки. А в районе населенных пунктов Павлополь - Гнутовое - Ключевое – Гранитное в течение последних суток наблюдалась активизация диверсионно-разведывательных групп противника. Особая активность диверсантов была замечена в районе трассы Н20 Мариуполь-Донецк. А в районе Попасной бойцы Нацгвардии отбили атаку и пресекли попытку прорыва диверсионно-разведывательной группы российских наемников.

Кроме того, в районе Мариуполя, по данным СНБО, снова усилилась разведка противника. Так, над позициями сил АТО у города были замечены три беспилотника. А разведка зафиксировала значительное скопление противника в этом районе, в том числе бронетехники и подразделений бригады разведчиков из Северной Осетии, скорее всего 100-й разведывательной бригады, а также подразделения российской армии, которые ранее находились в Ростовской области. Следует отметить, что противник уже вчера поздно вечером начал пристреливаться, боевики били из танков в направлении Мариуполя. Последствия пока неизвестны.

В районе Дебальцево силы АТО за выходные значительно улучшили свое оперативное положение. В соответствии с картами от СНБО, украинские военные передвинули горловину зоны контроля в районе Дебальцево: теперь ее центр проходит по Светлодарску и трассе М03. Но уже сегодня противник перешел в наступление на южные опорные пункты. Особенно массированные атаки и огневые налеты пришлись на опорные пункты в Редкодубе, Никишено и Углегорске. Также, массированный налет был осуществим по городу Счастье у Луганска. 

Но за выходные на других участках фронта произошли незначительные изменения в пользу боевиков. Так, в районе Попасной боевики установили контроль над населенным пунктом Калинове. Также, украинскими военными был потерян контроль в районе населенных пунктов Васильевка - Петровское, которые находятся между Ясиноватой и Горловкой.

Сложной и до сих пор остается ситуация в донецком аэропорту. По информации ТСН, силовики сегодня ночью отбили два одновременных штурма - с южного и восточного направления, что может свидетельствовать о начале согласованных действий подразделений противника. Между тем, главарь банды, обстреливающей позиции украинских десантников на аэродроме, уверяет, что наземную часть аэропорта они уже отвоевали, но украинские силовики утверждают - подземные хранилища позволяют полностью контролировать ситуацию на поверхности. 

А на брифинге СНБО, представитель Информационно-аналитического центра доложил, что в 2:15 завершилась последняя неудачная попытка штурма террористами аэропорта Донецка. После этого обстрелы наших позиций не фиксировались.

Противник также продолжает обстреливать силы АТО вокруг аэропорта, под удар попали украинские позиции  в районе населенных пунктов Пески, Невельское, Тоненькое. Замечена концентрация противника в районе Авдеевки и в самом Донецке. 

Локальные перестрелки продолжаются в районе Донецкого аэропорта

ТСН. Ранок 6 октября, 2014, 12:08
В штабе АТО уверяют - с полуночи боевики ни разу не обстреливали позиции украинских вооруженных сил. Но за последние сутки зафиксировано более полусотни атак. Огонь террористы открывали по местам дислокации силовиков вблизи Дебальцевого, Углегорска, Редкодуба, а также Старогнатовки, Маринки, Никишина и города Счастье.

По данным СНБО, за минувшие сутки в зоне антитеррористической операции на Донбассе один украинский военный погиб, а еще 13 получили ранения.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РНБО / КО
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 6 октября, 2014, 15:37 7617
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции