Против организаторов незаконных выборов в оккупированном Крыму будут открыты уголовные дела - Тука

© Facebook/Луганская областная военно-гражданская администрация
На выборах в Госдуму РФ в Крыму нет наблюдателей от международных организаций.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что в отношении организаторов незаконных выборов в аннексированом Крыму будут открыты уголовные дела.

Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

В частности, отвечая на вопрос, все ли возможное сделала Украина для того, чтобы выборы в Крыму не состоялись, Тука сказал: "Честно говоря, я думаю, да. Потому что физически препятствовать этому не ставили себе цель. Мы предупредили тех людей, которые будут принимать участие в организации мероприятий на территории оккупированного Крыма, про вероятность юридических последствий таких действий. Поскольку большинство людей, которые принимают участие в организации процедур, находятся там, они - граждане Украины. Мы будем инициировать перед некоторыми ведомствами Украины открытие уголовных дел".

По информации Туки, в Крыму на незаконных выборах отсутствуют наблюдатели от международных организаций.

Напомним, в России началось голосование на выборах в Госдуму. Украина не признает результатов выборов в Крыму. Петр Порошенко поручил внести в санкционный список победителей и участников выборов в Госдуму в оккупированном Крыму. По поручению президента, санкции должны быть введены против тех, кто будет избран, членов избирательных комиссий и участников избирательного процесса.

Россия готовится к проведению выборов в аннексированному Крыму

ТСН. 19:30 17 сентября, 20:32
Голосование за кандидатов в депутаты Государственной думы предстоит завтра. От полуострова до Москвы могут отправить четырех парламентариев. В российском Центризбиркоме надеются, что их соотечественники смогут проголосовать и в Украине. Однако в МИД ранее заявили, что не позволят проводить голосование.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам 112 Украина / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 4
  • Nikolai Nikolai 18 сентября, 12:54 Согласен 15 Не согласен 0 "Поскольку большинство людей, которые принимают участие в организации процедур, находятся там, они граждане Украины. Мы будем инициировать перед некоторыми ведомствами Украины открытие уголовных дел". - от украинского гражданства они отказались еще 2 года назад, когда российское взяли. Ну удачи, пусть заводит дела против несуществующих "граждан Украины". ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции