Пропавший харьковский журналист оказался миллионером

Василий Климентьев
Украина 2 декабря, 2010, 12:43 1877
Добавить в избранное
Следствие сократило количество версий исчезновения харьковского журналиста Василия Климентьева до 4: убийство на профессиональной почве, убийство родственниками, должниками или инсценировка.

В качестве основной версии исчезновения харьковского журналиста Василия Климентьева, главного редактора газеты "Новый стиль", следователи рассматривают убийство на профессиональной почве. Но не менее вероятно, что убить журналиста могли его родственники - у него на счетах оказалось больше 600 тысяч долларов (почти 5 млн гривен), рассказал заместитель министра внутренних дел Василий Фаринник.

"Из восьми версий сейчас мы отмели половину, могу напомнить, что осталось. Убийство в связи с профессиональной деятельностью - основная версия", - отметил Фаринник.

"Вторая версия: убийство, совершенное родственниками Климентьева из-за наследства (он был небедным человеком, на его счетах - около 600 тыс. долларов). У Климентьева были неоднозначные отношения с близкими: одному он что-то обещал, другие понимали, что ничего не получат", - добавил он.

Третья версия, по словам чиновника, - убить Климентьева могли должники, ведь дома у редактора было найдено немало долговых расписок. Четвертая версия - инсценировка. "Она пока остается, но, скорее всего, отпадет", - уточнил Фаринник.

Он подчеркнул, что в основную версию - убийство на профессиональной почве - входит и подверсия, что к этому могли приложить руку милиционеры.

"В деле уже есть бывший правоохранитель Андрей Козырь, который работал в милиции Харькова. Он в розыске по двум делам: одно расследуется, другое уже слушается в суде. Еще до исчезновения Климентьева он "погорел" на преступлениях с наркотиками и был уволен из "органов", потом исчез. Его видели перед исчезновением в компании Климентьева, и мы не исключаем версию, что он мог быть причастным к этому преступлению", - рассказал Фаринник.

Замминистра сообщил, что на прошлой неделе он лично выезжал в Харьков на заслушивание результатов расследования.

"Мы "напрягли" всех, кого можно. Только следователей там девять человек работают, я уже не говорю о массе оперативных работников, которые занимаются поисками", - отметил он.

С момента исчезновения Климентьева в августе прошло 3 месяца, однако успехов в расследовании правоохранители так и не достигли, а его самого уже успели назвать "вторым Гонгадзе".

По факту исчезновения журналиста Дзержинский райотдел милиции Харькова возбудил уголовное дело по статье "умышленное убийство". 17 августа милиция Харьковской области сообщила, что в лодке, которая плавала на Печенежском водохранилище, был найден мобильный телефон Климентьева.

Читайте также:

Харьковская милиция изъяла у заместителя пропавшего редактора черновики статей

Заместитель пропавшего журналиста заявил, что его никогда не найдут

В деле журналиста Климентьева выдвинуты 10 версий

Добкин предлагает меньше говорить о журналисте: "люди исчезают иногда"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Газета по-киевски / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 2 декабря, 2010, 12:43 1877
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции