Прокуроры обыскали жилье Гречковского, но обошли вниманием его кабинет

© Высший совет юстиции
О последствиях следственных действий не сообщается.

Прокуратура обыскала квартиру члена Высшего совета юстиции Павла Гречковского, но пока не трогала его рабочий кабинет. Следственные действия продолжались три часа, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Обнаружили ли что-нибудь правоохранители дома у Гречковского, не сообщается. Адвокаты подозреваемого скептически оценивают перспективы обвинения. Дескать, прокуратура даже не смогла предоставить протокол допроса свидетеля, который должен был передавать взятку работнику ВСЮ, видео которого распространили в интернете накануне. "Мне трудно сказать, какая услуга стоит 500 тысяч. Рассматривая это ходатайство, мы не увидели даже допроса директора предприятия. В настоящее время неизвестно, знает ли директор предприятия, исходя из материалов дела, что юрист с кем-то договаривался о 500 тысячах", - утверждает адвокат Игорь Черезов.

Прокуратура обыскала квартиру члена Высшего совета юстиции Павла Гречкивского

ТСН. 19:30 23 сентября, 20:37
 Рабочий кабинет следователи пока не трогали. Юрист подозревается в покушении на мошенничество. Следователи говорят: он требовал с предпринимателя 500 000 долларов за нужное судебное решение. Гречкивский уже готовит залог, который назначил суд - это почти 4 миллиона гривен.

Служебный кабинет Гречковского закрыт, потому что он сам официально находится в отпуске. В четверг Высший совет юстиции не смог его нет отстранить, ни уволить. Но таки начал проверку, нарушил ли фигурант дела присягу. Если это докажут – его непременно уволят. "В законе отстранение члена Высшего совета юстиции возможно лишь в случае нарушения им присяги. Факт нарушения присяги может быть установлен на основании проверки и определенных доказательств. Мы по этому вопросу приняли решение об обращении в Генеральную прокуратуру о предоставлении нам соответствующих материалов. Потому что кроме обращения, к нам не поступило ни одного документа", - пояснил руководитель ВСЮ Игорь Бенедисюк.

Сам Гречковский уже собирает деньги на залог. Ему необходимо в течение пяти дней уплатить 3,89 млн гривен. Одновременно защита готовит апелляцию на избранную меру пресечения. Статья о мошенничестве, которое инкриминируют члену ВСЮ, предусматривает наказание в виде заключения до 12 лет с конфискацией.

Корреспондент ТСН Станислав Фещенко

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции