Прокурор заявляет, что свидетельские показания подтвердили вину Тимошенко

Юлия Тимошенко в суде© AFP
По словам прокурора Лилии Фроловой, все показания свидетелей подтвердили факты превышения экс-премьером Юлией Тимошенко своих служебных полномочий в 2009 году.

Представитель обвинения прокурор Лилия Фролова считает, что все свидетели, которые в четверг, 28 июля, были вызваны на допрос в Печерский районный суд, подтвердили факты превышения экс-премьер-министром Юлией Тимошенко своих служебных полномочий при подписании газовых соглашений в 2009 году.

Об этом Фролова заявила по завершению очередного судебного заседания в Печерском райсуде.

"Все показания свидетелей подтвердили вину в совершении преступления. Все фактические обстоятельства дела, которые они излагали в своих показаниях, их подтвердили полностью. Все это было написано в их показаниях на стадии досудебного следствия", - сказала Фролова.

Прокурор подтвердила, что во время проведения допроса свидетелей на сегодняшнем заседании не было зафиксировано никаких расхождений.

"Никаких расхождений я не вижу абсолютно. Они все подтверждают свои показания", - подчеркнула она.

В то же время сама Тимошенко опровергла заявление прокуратуры.

"Последний свидетель господин Марчук, который возглавлял "Укртрансгаз" сказал главное, что убытков в 2009 году "Укртрансгаз" не имел. И второе, что он сказал – если бы в тот кризис целиком и полностью обеспечивали газом страну, как это предусмотрено документацией, то мы бы не продержались даже сутки", - отметила Тимошенко.

Кроме того,  по ее словам, все свидетели подтвердили, что цена на газ в 2009 году после подписания контрактов была 232 долл за тысячу кубометров, и все подтвердили, что эта цена на тот момент была выгодной.

Тимошенко поблагодарила экс-заместителя генерального прокурора Татьяну КОРНЯКОВУ, которая четко подтвердила, что все подписанные Тимошенко директивы подписаны законно.

"Только один свидетель из семи, который дал явно неправдивые показания и подтверждал все обвинения, и этот свидетель господин Бородин, подписавший справку об анализе финансово-хозяйственной деятельности НАК "Нафтогаз" за три года", - сказала она. По ее словам, это было единственное показание против нее.

Напомним, на сегодняшнем заседание судья Родион Киреев позволил допросить в деле Тимошенко экс-председателя НАК "Нафтогаз Украины" Игоря Диденко.

Читайте также:

Прокуратура не прекратит добиваться ареста Тимошенко

Экс-глава Минтопэнерго взял на себя часть вины Тимошенко

Суд снова отказал Тимошенко в привлечении американских адвокатов

Киреев позволил допросить Диденко по "газовому делу"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
  • Игорь Игорь 28 июля, 22:32 Согласен 4 Не согласен 1 Ну что это за детский сад. Ну и коню ж понятно, что регионалы должны Юле дать срок, хоть условный-чтоб в следующих выборах не принимала участие. А вот что ума нет даже нормальных доказательств собрать...ну так ктож им тут доктор. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции