Прокурор ГПУ погорел на взятке в 200 тысяч долларов

© facebook.com/Лариса Сарган
Вместе с прокурором схватили его помощника - адвоката.

Силовики задержали на взятке прокурора отдела Генпрокуратуры и его сообщника - адвоката, которые требовали большую сумму от предпринимателя.

Об этом написал на своей странице в Facebook генпрокурор Украины Юрий Луценко.

"Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ совместно с Главным управлением "К" и Департаментом внутренней безопасности Национальной полиции Украины задержали прокурора отдела Генпрокуратуры Украины и адвоката", - сообщил он.

По словам Луценко, задержанные взяточники требовали от предпринимателя 200 тысяч долларов за закрытие уголовного производства и снятия ареста с изъятого имущества.

"За время моего управления ГПУ это 18-й прокурор, которого мы берем в рамках очистки системы. Дела в отношении 10 взяточников - уже в судах", - заверил генпрокурор.

затримали прокурора хабар
facebook.com/Лариса Сарган

В свою очередь пресс-секретарь руководителя ГПУ Лариса Сарган уточнила, что злоумышленники были задержаны во время получения второй части денежных средств - 190 тысяч долларов.

"Задержанным будет сообщено о подозрении. В настоящее время готовится ходатайство в суд о взятии их под стражу", - добавила она.

Напомним, ранее на Полтавщине в служебном кабинете схватили на взятке чиновника Минобороны. Руководитель государственного предприятия погорел на горячем, сдавая в аренду недвижимость учреждения.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Всего комментариев: 0
Выбор редакции