Прокуратура закрыла дело против мажора Толстошеева, который устроил смертельное ДТП в Киеве

© ТСН
Экспертизы показали, что в момент аварии он потерял сознание.

Прокуратура Киева закрыла уголовное дело против 21-летнего Станислава Толстошеева, который устроил смертельное ДТП на Левобережной в Киеве.

Об этом в комментарии ЛІГА.net сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

По ее словам, результаты экспертиз подтвердили, что во время ДТП у Толстошеева был судорожный припадок и он потерял сознание.

Читайте также: Мажору Толстошееву, который задавил женщину на джипе, назначили повторную психиатрическую экспертизу

"Подтвердилось безсознательное состояние подозреваемого, что он не управлял своими действиями и не мог на них повлиять. Поэтому по результатам полученных экспертиз и других следственных действий прокурором было принято решение, как предусмотрено законом, о закрытии уголовного производства", - говорит Максимец.

Пресс-секретарь прокуратуры Киева также отметила, что экспертизы показали, что в момент ДТП Толстошеев не был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Мажор возле станции метро «Левобережная» сбил женщину насмерть, потому что ему стало плохо

ТСН. 19:30 12 января, 20:24
В полиции говорят, водителю за рулем стало плохо и алкоголя в его крови не обнаружено. Правда, проводили экспертизу на выявление других токсинов, в частности, наркотических, правоохранители сказать не смогли. Три дня назад белый «Мерседес», вылетел из дороги, протаранил отбойник, врезался в здание стоматологии и раздавил женщину, которая торговала на улице. Авто принадлежит сыну бизнесмена из Дружковки Андрею Толстошеев.

Напомним, 9 января в столице на метро "Левобережная" джип с донецкими номерами на большой скорости вылетел на тротуар и наехал на продавщицу стихийного рынка, которая погибла.

Впоследствии журналисты выяснили, что виновник ДТП - Станислав Андреевич Толстошеев - сын бизнесмена Андрея Толстошеева из Дружковки Донецкой области. Родители Толстошеева утверждали, что у него врожденный порок сердца.

По данным журналиста Дмитрия Гнапа, Толстошеев не впервые стал виновником аварии и ранее уже избежал наказания. 13 января Толстошееву выдвинули подозрение.

15 января суд определил ему меру пресечения - содержание под стражей на два месяца с возможностью внесения залога в размере 137,8 тыс. грн. 18 января защита Толстошеева заявила о внесении за него залога. Прокуратура потребовала увеличить сумму до 5 млн грн.

Отец "мажора" Толстошеева прокомментировал ДТП с его сыном

Украина 26 января, 19:28
Отец 22-летнего Станислава Тостошеева, который стал виновником резонансного ДТП на станции метро Левобережная в Киеве, бизнесмен Андрей Толстошеев заявил, что суд определил слишком высокую сумму залога для его сына.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Лига.net / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции