Прокуратура открыла уголовное производство из-за нападения на съемочную группу "1+1" в Ровно

Сейчас продолжается досудебное расследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение в уголовном производстве.

Прокуратура открыла уголовное производство по факту нападения на съемочную группу телеканала "1+1" в Ровно.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Ровенской области.

Отмечается, что органами прокуратуры Ровенской области осуществляют процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве, которое начато по ч.1 ст.171 УК Украины по факту умышленного препятствования законной профессиональной деятельности журналиста.

"Предварительно установлено, что съемочная группа телеканала "1+1" прибыла 10.01.2017 к одному из офисных помещений в Ровном с целью получения от предпринимателя комментария по вопросам реализации им имущества за бюджетные средства. В помещении офиса представителей СМИ встретил неизвестный мужчина, который препятствовал осуществлению ими профессиональных обязанностей, что выразилось в толкании последних, таскании за одежду и попытке отвлечь включенную видеокамеру", – говорится в сообщении.

В прокуратуре также отметили, что после приезда по вызову свидетелей на место происшествия правоохранителей инцидент было прекращено, личность мужчины установлена и его пригласили в Ровенское отделение полиции для дачи объяснений.

В настоящее время продолжается досудебное расследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение в уголовном производстве.

Напомним, 10 января в Ровно во время съемок сюжета о закупке оргтехники по завышенной цене неизвестный напал на съемочную группу ТСН. По словам корреспондента Анны Махно, сюжет снимался на территории Бабинской объединенной территориальной общины. Чиновники закупили ноутбуки, стоимость которых значительно превышала рыночную. В частности один ноутбук был приобретен за 200 тысяч гривен. В общем приобрели 20 ноутбуков и другую оргтехнику.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: