Прокуратура объявила в розыск трех организаторов псевдореферендума за независимость "ЛНР"

© Reuters
Организаторам грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с возможной конфискацией имущества.

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении трех организаторов проведения в 2014 году так называемого "референдума" по поддержке независимости террористической организации "ЛНР".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Лицам сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Досудебным расследованием установлено, что трое граждан Украины на территории города Лисичанска Луганской области в мае 2014 года организовали и обеспечили проведение так называемого "референдума".

Поскольку указанные лица, с целью уклонения от уголовной ответственности, скрываются на временно оккупированной территории Луганской области, они объявлены в розыск и в отношении них начато специальное досудебное расследование.

Читайте также: Правоохранители поймали одного из организаторов псевдореферендума в Донецке

Напомним, Генеральная прокуратура Украины открыла прямую телефонную линию для сообщений об организации боевиками "референдумов" и финансирование террористических организаций "ЛНР" и "ДНР". Об этом сообщил генпрокурор Луценко.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Прокуратура Луганской области / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции