Прокуратура нашла виновника пожара на Херсонщине, в результате которого погибли шестеро военных

Прокуратура провела первоочередные следственные мероприятия.
Украина 3 февраля, 2015, 02:59 3840
Добавить в избранное
На Тернопольщине, откуда родом погибшие, объявили трехдневный траур.

Военная прокуратура нашла виновного в смерти 6 воинов и травмировании еще 11 в военной части близ поселка Красный Чабан на Херсонщине. В этом обвиняют солдата, который пытался разжечь печь бензином, а вместо этого поджег палатку. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Пожар произошел в ангаре на территории бывшей фермы. Внутри стояло несколько военных палаток, которые вспыхнули мгновенно, а потом обвалилась крыша.

На территории воинской части продолжаются следственные действия, снимать запрещено. Трагедия там произошла около четырех утра. Бойцы, которые в это время не были на дежурстве спали. Поэтому как возник пожар почти никто не видел. Известно лишь, что большие военные палатки стояли близко друг к другу и огонь распространился мгновенно. Товарищ погибших рассказывает, что больших боеприпасов в палатках не было. Однако каждый солдат имел оружие и патроны, которые во время пожара начали взрываться.

Следователи прокуратуры уже нашли и причину пожара, и виновника.

"Когда один из военнослужащих пытался разжечь печку, применив бензин. Во время выполнения первоочередных следственных мероприятий проведен осмотр места происшествия, изъяты вещественные доказательства, допрошены свидетели, командование воинской части и непосредственных участников происшествия", - рассказывает Павел Аксенов, пресс-секретарь военной прокуратуры Южного региона.

Нашли виновника пожара в воинской части на Херсонщине

ТСН. 19:30 2 февраля, 2015, 20:01
Военная прокуратура нашла виновного в смерти 6 воинов и травмировании еще одиннадцати. Солдат пытался разжечь печь бензином, а поджег палатку. Несчастный случай произошел накануне в воинской части вблизи поселка Красный Чабан на Херсонщине

Солдата, разжигавшего печку, взяли под стражу. Известно, что он тоже получил ожоги. Прокуратура открыла сразу два производства - за нарушения техники безопасности и уничтожение военного имущества. Парня могут приговорить к восьми годам лишения свободы.

В тербатальйоне "Збруч", который дислоцировался возле Красного Чабана, выгорело все имущество. Поэтому волонтеры еще этой ночью забрали теплые вещи и постельное белье и уже отвезли бойцам, которые уцелели. На Тернопольщине, откуда родом погибшие, объявили трехдневный траур.

Напомним, в Сумах подожгли кофейню, которая всю прибыль отдавала на нужды АТО.

Корреспондент ТСН Елена Ванина

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 3 февраля, 2015, 02:59 3840
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции