Прокуратура Киева объявила о подозрении опытному мошеннику, которого задержали на Банковой

© Facebook/Павел Ризаненко
Мужчине грозит лишение свободы сроком от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Сегодня, 13 сентября, работники прокуратуры Киевской области сообщили о подозрении в мошенничестве 51-летнему мужчине, которого вчера задержали с 30 тыс долларов во дворе Администрации президента.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

В частности, вчера, 12 сентября, во время совместной спецоперации работников прокуратуры Киевской области и сотрудников СБУ, возле Администрации президента задержали мужчину, который за 30 тысяч долларов США обещал посодействовать одному из судей получить положительную рекомендацию ВККСУ и положительное решение Верховной Рады относительно избрания его на должность судьи бессрочно.

После получения указанных средств правонарушителя задержали правоохранители.

В ближайшее время подозреваемому будет избираться мера пресечения, прокуратура будет настаивать на содержании под стражей.

Досудебное расследование продолжается.

Смотрите фото: Во дворе возле Администрации президента задержали мужчину с крупной суммой денег

Напомним, мошенник с огромным опытом попался на горячем во время получения 30 тысяч долларов. 51-летний житель Киевской области, представившись высокопоставленным чиновником из Банковой, обещал договориться судьи о назначении его на должность пожизненно. Судья отдал аферисту сначала 500 долларов, но потом что-то заподозрил и основную сумму понес с сотрудниками СБУ и следователями прокуратуры.

Во дворе Администрации президента поймали мошенника

ТСН. Підсумки дня 12 сентября, 23:51
При получении 30 тысяч долларов задержали 51-летнего жителя Киевской области. Назвавшись высокопоставленным с Банковой, он обещал судьи договориться о его пожизненном назначение на должность. Судья отдал аферисту сначала 500 долларов, а остальные понес уже в компании с сотрудниками СБУ и следователями прокуратуры.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Прокуратура Киевской области / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции