Прокуратура Харьковской области установила личность производителя "убийственной водки" Украина 27 сентября, 19:52
В ходе обысков было изъято более 4 тонн спиртосодержащей жидкости.

Харьковская прокуратура установила личность производителя суррогатного алкоголя, от употребления которого смертельно отравились люди.

Им оказался 27-летний харьковчанин, сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области со ссылкой на начальника отдела прокуратуры области Артура Оганнисяна.

"Сегодня, в Харькове следователи фискальной службы вместе с прокурорами провели 3 обыска в местах, где предположительно изготавливали суррогатный алкоголь. Изъято более 4 тонн спиртосодержащей жидкости. В обнаруженном цехе поддельный алкоголь разливался как в тетропаки так и в стеклянные бутылки. Изъятое направлено на экспертизу", - отметил Оганнисян.

По его словам, установлено вероятный канал поставки сырья для изготовления контрафактной продукции. Это один из соседних с Харьковщиной регионов.

В ведомстве отметили, что досудебное расследование проводится по факту незаконного изготовления товаров из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению людей "Незаконное изготовление товаров, указанных в части первой или второй этой статьи, из недоброкачественного сырья (материалов), что составляют угрозу для жизни и здоровья людей, а так же незаконный сбыт таких товаров, что привело к отравлению людей или других тяжелых последствий".

Напомним, от отравления суррогатными алкоголем в течение последних дней в трех областях Украины погибли 30 человек. Больше всего жертв зафиксировано на Харьковщине. Так, по состоянию на 15 часов 27 сентября здесь погибли 23 человека. Об этом сообщает пресс-служба Держпродспоживслужби. В целом На Харьковщине зарегистрировали 53 случая отравления суррогатом.

Зато по данным николаевских СМИ, там погибли пять человек. Если эти данные подтвердятся, общее количество жертв по Украине достигает 33.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам Прокуратура Харьковской области /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции