Приговор "Доктору Пи" отменен и назначен повторный суд

Дело скандального Андрея Слюсарчука рассмотрят заново.

Высший специализированный суд Украины отменил приговор Андрею Слюсарчуку, известному как "Доктор Пи". Дело возвращено на повторное расследование в апелляционную инстанцию, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Слюсарчук прославился в середине 2000-х способностью запоминать огромные объемы информации и победами над мощнейшей компьютерной шахматной программой. Однако журналисты нескольких изданий начали подвергать сомнению его феноменальные способности. Также возникли вопросы относительно его медицинских дипломов и научных степеней.

В 2011 г. Слюсарчука арестовали и посадили в тюрьму. Его обвинили в мошенничестве, незаконном проведении операций без медицинского образования, что привело к гибели людей. Приговор – 8 лет заключения.

В июне Слюсарчук по "закону Савченко" выйдет на волю, но он хочет оправдательного приговора. Адвокаты убеждены, что им удастся добиться этого.

Высший специализированный суд Украины отменил приговор Андрею Слюсарчуку

Дело возвращено на повторное расследование в апелляционную инстанцию. Андрей Слюсарчук прославился в середине двухтысячных способностью запоминать огромные объемы информации, в частности тысячами цифр числа ПИ и победами над самой мощной компьютерной шахматной программой.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: