Причиной обрушения школы в Василькове мог стать старый фундамент и канализация – вице-премьер

© Пресс-служба МВД Украины
Зубко отметил большое количество дождей, что могло спровоцировать обвал

Вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, который посетил место обрушения школы в Василькове, назвал вероятные причины ЧП.

"Причиной разрушения могла быть канализация, которая находится рядом, и от этих дождей практически три дня подряд могла стать причиной разрушения школы", – сказал Зубко во время брифинга после заседания правительства, передает УНИАН.

Вице-премьер отметил, что в прошлом году в школе был проведен частично капитальный ремонт - столовой и служебных помещений, была проведена замена всех окон.

"Школа внутренне в очень хорошем состоянии, сделаны все ремонты, заменены окна, восстановлена практически система инженерных сетей. Вопрос – в фундаментах, которые были построены еще в 56-м году, и наличии ливневой канализации, которая есть рядом. Поэтому я думаю, что именно это могло быть причиной разрушения", – сообщил чиновник.

Вице-премьер заявил, что будут восстанавливать школу за счет средств из резервного фонда.

Сегодня, 11 октября, в 6-й школе Василькова во время второго урока рухнула часть школы. К счастью, обвалились коридоры, и ни один из классов, в которых находились дети, не пострадал. Никто из учеников или персонала повреждений не получил. Детей на время ремонта переведут в другие школы.

В одной из школ города Васильков Киевской области обвалилась стена, ученики не пострадали

ТСН. Ранок 11 октября, 13:01
Об этом в кулуарах украинского-германского бизнес-форума рассказал вице-премьер-министр Геннадий Зубко. По информации чиновника, пострадавших во время обвала нет: сделали перекличку, все дети на месте. Корреспондент ТСН сообщает последние новости с места событий.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции