При крушении Украины никто и не заметил бы ее исчезновение - Кравчук

По его мнению, интеграция Украины в Европу выгодна последней как по экономическим, так и политическим причинам.

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук считает, что ЕС изменит свое отношение к Украине, когда без ее участия будет невозможно решить определенные вопросы в Европе.

Об этом он заявил в эфире телеканала ТВi.

"Когда Украина станет не только богатой, но и нужной, и без нее нельзя будет решать вопросы в Европе - из-за продовольствия, газовой трубы и так далее - тогда к нам будут относиться совсем по-другому. Давайте искать, какая ниша наша, чтобы в Европе говорили: мы без Украины этот вопрос решить не можем", - сказал Кравчук.

Также экс-президент отметил, что при крушении Украины никто бы и не заметил ее исчезновение с политической карты. По его мнению, интеграция Украины в Европу выгодна последней как по экономическим, так и политическим причинам.

"Украина - это колоссальный рынок для Европы, прекрасные земли и решения продовольственной проблемы. Что касается политики, то Европа абсолютно точно знает: если Украина с Европой, то Российская империя не состоится. Как только Украина пойдет в объятия России, восточный вектор политики Европы станет очень слабым. То есть, существуют шансы реализовать имперские амбиции России. И тогда произойдет то, что было: противостояние, гонка вооружений и все такое. Это колоссальные затраты и колоссальная опасность, которая угрожает миру. Европа это прекрасно понимает", - отметил Кравчук.

Читайте также:

Кравчук: Европе легче поддерживать Украину, чем бороться с Российской империей

Кравчук: Путин не принимает решений самостоятельно

Кравчук: в 1991 году Буш боялся Украину из-за ядерного оружия

Кравчук: система отгрызла ноги Януковичу и добирается до живота

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: