Президент подписал закон, который позволяет заключать договоры в электронной форме

© Сайт президента Украины
Также закон запрещает банкам требовать перевод счетов на украинском языке.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который позволяет заключать внешнеэкономические договоры в электронной форме. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Читайте также: В Украине отменили обязательную госрегистрацию инвестиций

Новый закон позволяет минимизировать бюрократические барьеры во время процесса заключения внешнеэкономических контарктов, зачисления валютной выручки, а также бухгалтерского учета и финансовой отчетности.

"Переходим от электронных закупок к электронному заключению контрактов. Наконец это произошло", - сказал глава государства.

Кроме того, закон запрещает банкам требовать перевод документов на украинском языке, в случае, когда они были оформлены на английском. Теперь учреждения будут сами заниматься переводом.

Читайте также: Гройсман назвал украинские области, в которые скоро поступят инвестиции из США

По закону, счет (инвойс) будет признан первичным документом и может быть подписан с помощью электронной подписи, или других его аналогов.

Как отмечает AIN.ua, до принятия закона инвойс по бухгалтерскому учету не был первичным документом, а так как отныне он таким стал, это значительно облегчит учет и процессы налогообложения. Кроме того, банки смогут идентифицировать экспортные операции, а валютный контроль экспорта услуг ликвидируется. Для подтверждения того, что операция является экспортом услуги, банк может потребовать инвойс.

По словам Порошенко, этот шаг является важным на пути к созданию благоприятного инвестиционного климата.

"Сегодня это первый шаг для того, чтобы вооружить всех, начиная от бизнесмена и заканчивая Премьер-министром, аргументами почему инвесторы должны прийти сюда, чем здесь будут созданы фантастические условия для того, чтобы вести бизнес", - заявил президент.

Напомним, ранее Национальный банк Украины анонсировал выпуск собственной электронной валюты на базе Национальной платежной системы "Пространство". Отметим, что лектронні деньги является важным концептом электронной коммерции и электронного управления.

Кабинет министров Украины создал Офис по привлечению и поддержке инвестиций в Украину

ТСН. 19:30 19 октября, 20:42
Возглавил этот консультативный орган канадский юрист Даниил Билак. Основная задача Офиса - координация усилий различных органов власти и бизнес-ассоциаций для наилучшего сотрудничества с инвесторами. Работать он полностью будет за счет американских доноров.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сайт президента Украины / А.Н
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции