Премьер Польши лишил Януковича иллюзий относительно Тимошенко и ЕС

На саммите "Восточного партнерства" в Варшаве президенту Украины четко объяснили, что европейские стандарты - это в первую очередь соблюдение прав человека.

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявляет, что дело экс-премьера Юлии Тимошенко может осложнить завершение переговоров о Соглашении об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

"Путь Украины в Европу начался при премьере Тимошенко. Мы не сомневаемся, что в целом цель господина Януковича, и Тимошенко, как и большинства граждан Украины - это движение в Европу", - сказал Туск на брифинге по итогам саммита "Восточного партнерства" в Варшаве.

ЯНУКОВИЧ БУДЕТ ВЫБИВАТЬ ИЗ ЕС ПЕРСПЕКТИВУ ЧЛЕНСТВА УКРАИНЫ

"И мы очень четко передали руководству Украины позицию ЕС в целом и каждого из нас отдельно - притеснения оппозиции, нарушения прав человека очень серьезно затрудняют реализацию таких устремлений и может бросить тень на финал переговоров о Соглашении об ассоциации", - добавил Туск.

По словам премьер-министра Польши, "существуют определенные сигналы доброй воли со стороны руководства Украины".

"Саммит "Восточного партнерства" не оставил никаких иллюзий, что европейские стандарты - это в первую очередь соблюдение прав человека. И никто не должен сомневаться, что мы ставим эти ценности очень высоко, когда говорим о европейских перспективах наших партнеров", - добавил Туск.

ЕВРОКОМИССАР: УКРАИНА БЛИЗКА К ФИНАЛУ ПОДПИСАНИЯ СОГЛАШЕНИЯ ОБ АССОЦИАЦИИ С ЕС

"И Польша, и все наши партнеры хотим помочь Украине в ее европейских устремлениях", - отметил премьер Польши.

Как сообщалось, "Восточное партнерство" - инициатива ЕС, начатая в мае 2009 года и направлена ​​на усиление сотрудничества с восточными соседями ЕС. В программу "Восточное партнерство" первоначально было включено 6 стран-соседей ЕС: Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдова и Украина, однако после последних президентских выборов в Беларуси 19 декабря 2010 года и разгона мирной акции протеста в Минске участие Беларуси в "Восточном партнерстве" было фактически прекращено.

Читайте также:

В ЕС уверены, что Украина может стать европейским гигантом

Амбиции Украины тормозят работу европейского саммита

WikiLeaks: США хотели "откупить" Украину у России за 380 миллионов

МИД: Процесс над Тимошенко - это внутреннее дело Украины

Премьер Польши лишил Януковича иллюзий относительно Тимошенко и ЕС

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: