Предстоятель УАПЦ извинился перед украинцами за скандального архиепископа

© Патриархия УАПЦ
Митрополит Макарий попросил прощения не только у своих верных, а у всего народа.

Руководителя одной из крупнейших епархий Украинской автокефальной православной церкви архиепископа Тернопольского и Подольского Мстислава лишают права управлять и отправляют на перевоспитание в монастырь. Такой стала реакция церковного руководства на скандал при участии архиерея и нескольких священников в ночном клубе, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Видео из ресторана, где Мстислав в веселом состоянии дает волю рукам и соблазняет девушек, а его подчиненные, трое церковников, устраивают драку, снято в день поста, 27 сентября, в праздник Воздвижения Креста Господня – наделало шума в церковных кругах. Скандал бросает тень не только на УАПЦ, а на всю православную церковь, поэтому отстранение его фигурантов от пастырских обязанностей и священнического служения может быть только началом санкций, которые рассмотрят по итогам работы специально созданной комиссии. Результаты представят на рассмотрение руководства УАПЦ не ранее, чем через месяц.

"Мне больно за моих собратьев, что они себе это позволяют. Я хотел бы за действия священнослужителей попросить прощения у всего верующего украинского народа", - сказал митрополит Макарий.

Архиепископа Тернопольского и Подольского Мстислава отправили в монастырь каяться

ТСН. 19:30 18 октября, 20:01
Так сегодня решил срочный Собор УАПЦ после резонансного сюжета Сергея Гальченко в программе "ТСН-Тиждень". В нем показаны кадры с одного из тернопольских ресторанов. Там владыка в веселом состоянии дает волю рукам и обольщает девушек.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции