Представитель ГПУ отказался говорить с Тимошенко на украинском

Госслужащий, рассказывая об обвинениях в отношении Тимошенко, по которым ведет уголовные дела Генпрокуратура, разговаривал на русском, игнорируя замечания Тимошенко.

 Начальник первого надзорного отдела управления надзора за соблюдением законов относительно прав, свобод и защиты интересов государства на транспорте Генеральной прокуратуры Украины отказался в эфире одного из телеканалов разговаривать на государственном украинском языке с лидером оппозиции, экс-премьером Юлией Тимошенко.

Рассказывая об обвинениях в отношении Тимошенко, по которым ведет уголовные дела Генпрокуратура, государственный служащий разговаривал по-русски.

"Вы госслужащий, следователь Генеральной прокуратуры Украины. Вы знаете, что госслужащие должны разговаривать на украинском, не нарушайте закон!" - подчеркнула Тимошенко.

На это Азорский сказал, что у него нет проблем с украинским языком, мол, он его знает. Однако продолжил общение и выступление на русском.

Напомним, что сама Юлия Тимошенко выучила государственный язык только в 36 лет. С тех пор она отказывается общаться на русском, акцентируя внимание на том, что как украинский политик, должна разговаривать на украинском языке.

Читайте также:

Львовяне заставят российского консула перейти на украинский язык

Табачник расширит права русского языка в Украине

ЮНЕСКО: русский из языка подавления становится языком общения

Грузия сняла сериал про "советских и российских оккупантов"

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: