Правоохранители провели облаву на торговцев суррогатом и предупредили об ответственности

© УНИАН
Несмотря на смертельные случаи, в Харькове продолжают торговать водкой на разлив.

Организатора производства суррогатного алкоголя, от которого в Украине умерло 37 человек, задержали в Харькове. Силовики арестовали и трех его коллег, которые непосредственно производили ядовитую водку. Условия, в которых готовили фальсификат, и наглость самих цеховиков удивили свидетелей.

Ядовитую водку производили в квартире многоэтажки и водном из гаражей. Разливали как в канистры так и в бутылки известных торговых марок. Правда собирали их на свалках.

Сырье поступало из соседней с Харьковщиной области. По предварительным данным это метиловый - технический спирт. С начала организатор производства фальсификата закупил небольшой объем, а когда бизнес наладился замахнулся на промышленные масштабы, уже зная, что люди травятся.

Читайте также: Харьковские фискалы обнародовали рецепт водки-"убийцы"

Водку поставляли торговым точкам в пять регионов Украины. Туда отправляли ее, в частности, по почте. Владелец подпольного бизнеса использевал для этого чужой паспорт.

"Он использовал для пересылки паспорт своего соседа , которому за использование паспорта наливал изготовленные им спиртные напитки", - рассказывает первый заместитель начальника ГУ ФСУ Харьковской области Андрей Бежанов.

Несмотря на смертельные случаи, в Харькове продолжают торговать водкой на разлив. Полиция и на них устраивает облавы.

Читайте также: Ядовитая водка добралась до Житомирщины: зафиксирована первая смерть

Правоохранители говорят, даже те владельцы наливаек, которые имеют лицензии на торговлю спиртным - все равно приторговывают фальсификатом, потому что это большая часть прибыли.

Правоохранители предупреждают - ответственность будут нести не только производители фальсификата. Но и владельцы и продавцы магазинов, где наливают подделки.

Правоохранители задержали организатора производства суррогата и проверяют владельцев "наливаек"

ТСН. 19:30 29 сентября, 21:01
Организатора производства суррогатного алкоголя, от которого в Украине умерли 37 человек, задержали в Харькове. Силовики арестовали и трех его коллег, которые непосредственно производили ядовитую водку. Условия, в которых готовили фальсификат, и дерзость самых цеховиков удивили свидетелей.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • михаил михаил 29 сентября, 22:40 Согласен 0 Не согласен 0 Украинский кабмин и Верховная рада должны и обязаны сейчас установить в Украине минимальные зарплаты и пенсии в эквиваленте 150долларов США, т. е. около 3500грн.. Все остальное не имеет значения. Иначе госбюджет — Бабий Яр, а украинские министры и депутаты — УБИЙЦЫ. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции