Правоохранители нашли экс-главу Киевской ОГА на территории Лавры – СМИ

© УНИАН
Максима Мельничука не задержали.

Пропавший экс-глава Киевской ОГА Максим Мельничук нашелся на территории Киево-Печерской лавры, где находился с субботы, 10 сентября.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на высокопоставленный источник в Генеральной прокуратуре.

По его словам, Мельничук не задержан, потому что у правоохранителей не хватает доказательств его причастности к получению взятки от своей подчиненной – у ГПУ есть только ее заявление о преступлении, а аудио нет.

"Он требовал откат. Очевидно, его предупредили. После этого он перестал говорить с потерпевшей, отправил к заместителю. Тот требовал и через посредника взял", - добавил источник.

Читайте также: Пойманному на взяточничестве зампредседателя Киевской ОГА назначили залог в 1 млн гривен - СМИ

Напомним, накануне министр МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что заместителя Мельничука Игоря Любко поймали на вымогательстве и получении 200 тысяч гривен от подчиненной. Посредником в деле называют начальника управления Департамента здравоохранения Киевской ОГА Юрия Пуденко. По версии следствия, Мельничук и Любко заподозрили в незаконных махинациях руководительницу Департамента АПК Киевщины и начали требовать у нее часть денег, угрожая увольнением.

Президент Украины Петр Порошенко уволил главу Киевской области. При этом сообщалось, что по делу проводится 13 обысков в разных фигурантов дела, включая Мельничука.

После обысков у своего заместителя бывший председатель Киевской ОГА уволился и исчез

ТСН. Тиждень 11 сентября, 20:30
Полиция и ГПУ в то время проводили обыск у заместителя Максим Мельничука Игоря Любка. По версии правоохранителей, тот требовал взятку с подчиненной в 200 тысяч гривен, за возможность без проблем уйти с работы. Следствие изучает роль в этом преступлении Мельничука. Потому-то так совпало, что буквально за несколько дней до обысков, он срочно подал в отставку.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Украинская правда / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции