Правая рука нового министра МОЗ работала с регионалами и поощрала лоббизм - "Гроші"

Павленко и Загорий
По информации опубликованной сегодня на сайте КМУ, действующий руководитель Гослекслужбы Украины Михаил Пасечник освобожден от занимаемой должности. 

Журналисты программы "Гроші" раскрыли планы новых чиновников в системе здравоохранения о возобновлении коррупционных схем на рынке лекарств.

Как сообщается в сюжете, Александра Павленко сегодня работает первым заместителем нового министра Александра Квиташвили. Она должна бороться против коррупции.

Павленко является профессиональным юристом. Ранее она рабо тала на фармацевтического магната, совладельца фармкомбината "Дарница" Глеба Загорию. Он во время правления Виктора Януковича поддерживал активную дружбу с главой Гослекслужбы Алексеем Соловьевым, а также Инной Демченко, которая была заместителем главы этого ведомства.

Именно они попали в  скандал с поставками лекарств из Латвии, когда компанию "Гриндекс" фактически вытеснили с украинского рынка, так как Гослекслужба запретила реализацию лекарств, несмотря на все документы.

Кроме того, Александра Павленко защищала в судах интересы Инны Демченко, когда ее уволил Арсений Яценюк. На одном из фото Павленко также стоит рядом с регионалкой Татьяной Бахтеевой. Известно, что у Павленко богатая история общения с представителями Партии регионов. В свое время она была представителем кандидата в президенты Сергея Тигипко, а ранее представляла в ЦИК Наталью Королевскую.

При этом стоит отметить, что скандально известный Алексей Соловьев сегодня работает помощником Бахтеевой.

Во время одного из своих выступлений Павленко даже объяснила, что такое лоббизм: "Сейчас глупо не осознавать, что лоббизм это уже часть политической системы, это институт политической системы и какой-то даже, если хотите, инструмент  наведения баланса между интересами бизнеса  (и государством,  которое откликается на эту группу интересов".

ДОПОЛНЕНО: По информации опубликованной сегодня на сайте КМУ, действующий руководитель Гослекслужбы Украины Михаил Пасечник освобожден от занимаемой должности. Ранее агенство Интерфакс Украина сообщало о том, что Михаил Пасечник выступил против инициативы МОЗ по объединению функций регистрации сертификации и контроля качества лекарственных средств в рамках единого ведомства - Гослекслужбы. С резкой критикой данной законодательной инициативы  МОЗ выступала и Европейская бизнес ассоциация (ЕБА), заявляя о возникновении серьезных коррупционных рисков на рынке лекарств, в случае ее принятия.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции