ПР подала в ГПУ жалобу на призывы детям с "русскими" именами "ехать в Московию"

Партия регионов требует от генпрокурора разобраться с "публичным унижением детей" в детсаду за их фамилии, что, по мнению львовского депутата, звучат, как "русские".

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко обратился к генеральному прокурору Александру Медведько с требованием привлечь к уголовной ответственности депутата Львовского облсовета Ирина Фарион за нарушение прав ребенка, учитывая их национальную принадлежность.

Такова была реакция регионала на "урок грамотности", который представительница ВО "Свобода" провела во Львовском детском саду № 67, Отчитав малышей, которые представились "российскими" по ее мнению именами Алена, Миша, Лиза и другими.

Колесниченко обвинил Фарион в "публичном издевательстве и унижении детей в детском саду", их дискриминации "по языковому и национальному признаку", заявлении о том, что дети, по ее мнению, с неукраинскими именами должны "паковать чемоданы и ехать в Московию.

19 февраля львовский языковед, депутат от "Свободы" Фарион посоветовала девочке Лене, если она будет "Аленой", "паковать чемоданы и уезжать в Московию", а также наругала мальчика Мишу, отметив, что он должен называться "Миша".

Имя же девочки Лизы она связала с инфинитивом "лизать". "Петя тоже должен отсюда уехать, если не станет Петрыком. Мыколу никогда не обзывайте Колей, Ганнусю Аннушкой, а Наталочку - Наташей. Можно ли представить, чтобы Степана Бандеру дома звали: "Степа, иди кушать борщ?", - сказала депутат.

Позднее такую позицию поддержал лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: