Повалено 120 деревьев и обесточены населенные пункты: что непогода оставила после себя в Николаеве

Сейчас продолжаются аварийно-восстановительные работы, привлекаются все соответствующие коммунальные службы.

В Николаеве 12-13 октября в результате шквального ветра обрушились 120 деревьев.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области, в частности, зафиксировано около 50 случаев падения деревьев на линии электропередач, жилые дома, легковые автомобили и дорогу.

В течение двух дней вследствие перемещения циклона, на территории г. Николаева и Николаевской области продолжались проливные дожди и порывистый ветер.

"По состоянию на 06:00, 13 октября, в результате осложнения погодных условий отключены от электроснабжения 26 фидеров, ТП 391, 53 населенных пункта, из них 11 частично в 9 районах области и г. Николаеве. Обесточены 30 автоматических телефонных станций. Без электросвязи остается 30 населенных пунктов области", - говорится в сообщении.

Сейчас продолжаются аварийно-восстановительные работы, привлекаются все соответствующие коммунальные службы, а также подразделения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области.

Напомним, Одесскую область накрыла непогода – сильный ветер ломает деревья, обрывают электропровода, и валит спецтехнику. Как стало известно, в нескольких районах поваленные деревья упали на автомобили. По состоянию на 12:00, по данным Одесского горсовета, ураган повалил 35 деревьев и 27 ветвей. Примерно в 12.30 на улице Космонавтов появилась первая жертва непогоды. 79-летнюю женщину насмерть придавило деревом. Супружеская пара шла по улице, когда на них упала массивная тополь. От полученных травм пенсионерка погибла на месте, ее муж выжил, однако находится в шоковом состоянии. Позже стало известно о еще одном погибшем - 45річного мужа, который погиб в результате падения дерева.

негода в Одесі, інфографіка

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: