Пострадавший Пукача назвал следствие по делу Гонгадзе защитой заказчиков

Алексей Подольский заявил о нарушении его конституционных прав со стороны ГПУ и преобразования следствия по делу Гонгадзе в защиту заказчиков.

Потерпевший в деле Алексея Пукача журналист Алексей Подольский обратился к генпрокурору с заявлением о нарушении его конституционных прав со стороны Генпрокуратуры.

"Довожу до Вашего сведения, что следствие по этому делу превратилось, фактически, в защиту заказчиков убийства Георгия Гонгадзе и преступления против меня", - идет речь в заявлении.

Соответствующее обращение журналист, потерпевший в деле по обвинению начальника департамента наружного наблюдения МВД Украины, направил Виктору Пшонке 7 декабря.

"При этом ваши подчиненные выступают от имени Генпрокуратуры не только, как эксклюзивная адвокатская контора заказчиков политических убийств, а и, фактически, сами совершают нарушения закона, в которых усматривается состав умышленного уголовного преступления", - заявляет Подольский.

Также, в заявлении отмечается, что "следствие не хочет видеть прямых доказательств убийства главного свидетеля по этому делу - экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко, которые содержатся в материалах о его так называемом самоубийстве".

"Таким образом, они делают все от них зависящее, чтобы перед судом не предстали ни убийцы, ни те следователи, прокуроры, которые сознательно и умышленно сфальсифицировали заключение о самоубийстве, ни те заказчики, что заказывали и это убийство, и эти фальсификации", - утверждает Подольский.

По убеждению журналиста, следствие "избегает расследования фальсификаций, которые совершала по делу Гонгадзе и по моему делу Генпрокуратура под руководством Потебенько, Васильева, Пискуна и Медведько, так как это расследование неизменно приведет к тем, кто является настоящим преступником", - говорится в заявлении потерпевшего.

"Генпрокуратура хочет поставить жирную точку в этом деле на Пукаче и осудить табурет", - резюмировал Подольский.

Как известно, в июне 2000 года было совершено разбойное нападение и похищение общественного деятеля, политолога Подольского.

В мае 2007 года года Апелляционный суд Киева приговорил к 3 годам лишения свободы двух бывших сотрудников Главного управления уголовного розыска МВД Украины за это преступление.

Читайте также:

ГПУ больше не считает убийство Гонгадзе заказным

Экс-адвокат Пукача: с помощью дела Гонгадзе власть хочет получить влияние на Раду

Генпрокуратура завершила расследование дела Пукача

Жертва Пукача утверждает, что Кравченко убили

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: