Послушать приговор Тимошенко в суде пустят только журналистов

Юлия Тимошенко в зале суда© Прес-служба БЮТ
Украина 30 сентября, 2011, 14:07 982
Добавить в избранное
Защита настаивает , что законодательством не предусмотрено " сортировка людей на журналистов и нежурналистов " .

Сегодня, 30 сентября, председательствующий в газовом деле в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев постановил, что при оглашении приговора обвиняемой в зале судебных заседаний будут присутствовать только представители СМИ и непосредственно участники самого судебного процесса.

"Суд, учитывая, что при рассмотрении данного дела присутствующие препятствовали выступлению (участников процесса, - ред.) ... На месте постановил при оглашении судебного решения, кроме участников процесса, допустить исключительно представителей СМИ путем регистрации", - сказал Киреев.

Сегодня на заседании присутствующие в зале, в том числе народные депутаты, выкрикивали реплики, а также аплодировали в ходе выступления как самой Тимошенко, так и ее адвокатов.

Киреев отметил, что во время оглашения приговора будет разрешена телевизионная трансляция из зала судебных заседаний, а также представители СМИ смогут делать аудио-, видео-и фотофиксацию процесса.

В свою очередь, адвокаты Тимошенко на такое постановление председательствующего отреагировали довольно бурно, внеся протесты на действия председательствующего.

"Киреев принял явно незаконное решение", - сказал адвокат Николай Сирый, заметив, что законодательством не предусмотрено "сортировка людей на журналистов и нежурналистов".

В свою очередь, адвокат Юрий Сухов отметил, что на данной стадии процесса суд не вправе принимать подобные решения.

"Свое решение судья мотивировал тем, что были нарушения порядка во время судебного следствия, которые мешали суду, и другое. То есть он (судья - ред.) Для того, чтобы этого не было, определил, что только определенный круг лиц будет при объявлении приговора. То есть, суд уже сейчас фактически сказал, что приговор будет обвинительным, и он предполагает, что могут быть нарушения общественного порядка в зале судебного заседания", - отметил Сухов.

Как сообщалось, сторона государственного обвинения в "газовом деле" предлагает Печерскому районному суду Киева приговорить Юлию Тимошенко до семи лет лишения свободы с лишением права занимать должности в органах государственной власти, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными обязанностями сроком на 3 года.

Гособвинение также просит полностью удовлетворить иск НАК "Нафтогаз Украины" в сумме 1 миллиард 516 млн гривен.

Читайте также:

Тимошенко считает, что судом над ней прикрывают коррупцию на газовом рынке

Обвинитель Тимошенко признала ошибки в деле

Литвин намекнул, что закон Януковича спасет Тимошенко

Еврокомиссию обеспокоили планы прокуратуры дать Тимошенко 7 лет

Защита Тимошенко не видит доказательств вины экс-премьера

"Нафтогаз" считает вину Тимошенко доказанной

Послушать приговор Тимошенко в зале суда пустят только журналистов

Украина 30 сентября, 2011, 16:37

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Інтерфакс-Україна / К.А.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 30 сентября, 2011, 14:07 982
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции