После трагедии в Днепре украинские копы надели бронежилеты

© УНИАН
Правила поведения водителей с патрульными могут измениться уже в ближайшее время.

Руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе решительно выступила за расширение прав полицейских. Она надеется, что трагедия в Днепре подтолкнет и граждан, и правоохранителей к большей ответственности, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В соответствующем законопроекте Деканоидзе надеется прописать и запрет водителям самовольно выходить из авто при проверке, и безусловность выполнения требований правоохранителя, и даже штрафы за оскорбления и брань в адрес полиции. "Словесная обида должна быть наказана. Это обязательно! Потому что это влияет на мотивацию. Это очень важно", - говорит руководитель НП.

Хатия Деканоидзе высказалась за расширение прав полицейских

ТСН. 19:30 27 сентября, 20:19
Не выходить из авто при остановке и не ругать полицейских. Такие и еще много других правил поведения граждан во время общения с патрульными на законодательном уровне предлагает утвердить Нацполиция. Деканоидзе считает, что после гибели днепровских правоохранителей, полицейским надо предоставить больше прав при взаимодействии с людьми.

Гибель коллег уже отразилась на правилах безопасности украинских патрульных. Они все надели бронежилеты. Внимательнее стали даже водители, потому что, говорят, теперь все могут быть на нервах. А если новые правила будут приняты – готовы их выполнять. Среди отзывов опрошенных киевлян-автомобилистов были такие: "Как в Америке. Это хорошо", "Я согласен сидеть, не выходить из машины. Береженого Бог бережет". А полицейские признаются, что заново открыли для себя старую истину: "Каждый офицер должен помнить: я и напарник должны в конце смены приехать живые домой".

Днепровская трагедия действительно может стать прецедентом, потому что это вполне в украинском духе – сначала дорого заплатить за уроки, а потом выписать пережитое в правилах. И пока законодатели еще будут решать, какие полномочия добавлять полицейским – простые украинцы уже становятся осмотрительнее. Вдруг все вспомнили, что правила дорожного движения написаны кровью, а уважение к патрульным – залог нормального общения и сохранения собственных нервов.

Читайте также: Итальянский эксперт прокомментировал действия полицейских в Днепре

Как уже сообщалось, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что полицейским надо расширить полномочия по применению оружия, а также разрешить пользоваться электрошокерами. Ожидается, что соответствующие изменения будут прописаны в законопроекте и переданы на рассмотрение Верховной Рады в течение недели.

Корреспондент ТСН Анна Бока

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции