После ДТП с четырьмя смертями на Хмельнитчине могут проложить новую дорогу

© Главное управление ГСЧС Украины в Хмельницкой области
Очередная трагедия на серпантине "Тещин язык" заставляет все активнее говорить о строительстве нового прямого пути.

Смертельный серпантин "Тещин язык" возле Каменца-Подольского снова стал местом гибели людей. Утром 12 октября там столкнулись фура и микроавтобус, в результате чего поездка стала последней для четырех человек, а еще 11 госпитализированы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На крутом повороте многотонный грузовик с прицепом вынесло на встречную полосу, где ехала полная людей маршрутка. От удара микроавтобус выбросило на обочину. Следователи не сразу смогли пообщаться с виновником аварии, потому что водитель фуры с молдавскими номерами из-за шока не мог говорить. Однако причина аварии очевидна и без того, уверяют в полиции. "Утром был дождь, возможно, водитель просто превысил скорость, не учел погоду, особенности своего груза", - пояснил инспектор Каменец-Подольского районного отдела полиции Олег Горбанюк о том, что прицеп перегородил путь микроавтобусу.

В Хмельницкой области произошла смертельная авария: фура столкнулась с маршрутным автобусом

ТСН. 19:30 12 октября, 20:00
Четыре человека погибли, десять пострадавших, среди которых трое подростков. Всего в бусе было 20 пассажиров. ДТП произошло около восьми утра на опасном участке дороги. Что стало причиной этого столкновения, смотрите в материале ТСН.

Аварии на "Тещином языке" происходят чуть ли не еженедельно. "Данный участок дороги является довольно опасным, вокруг одни венки на обочинах и памятники. Довольно часто сюда выезжаем, часто такие ситуации случаются", - признается главный специалист по связям со СМИ ГУ ГСЧС Каменец-Подольского района Иван Герасимчук. Что делать на такой дороге, правоохранители знают: просто снижать скорость и быть особенно внимательным. О соответствующих предупредительных знаках не устают напоминать в районном автодоре.

Но поскольку водители их упорно игнорируют, там начали искать запасной выход. Много лет подряд автодоровцы просят деньги из госбюджета, чтобы выровнять участок со смертельным серпантинам. "Мы подаєем каждый год. Нас спрашивают, что и где надо сделать, поскольку мы здесь на месте больше знаем. В этом году немного прислушались, сделали километр на этой стороне. А здесь нужно капитальное строительство. Реконструкция должна была бы заключаться в том, чтобы выпрямить эти участки. Даже просеку прорубили уже", - рассказал директор филиала "Каменец-Подольский райавтодор" Василий Черный.

Под Каменцем-Подольским грузовик столкнулся с пассажирской маршруткой, есть погибшие Украина 12 октября, 09:48

После этой аварии рассматривают еще один вариант – расширить дорогу дополнительной полосой. Однако к работе приступят не раньше весны следующего года. Тогда как зимой эта узкая и крутая дорога становится еще более опасной.

Как уже сообщалось, ДТП с грузовиком и маршруткой произошла около 8:00 утра. Очевидцы рассказали, что через мощный удар пострадавших из покореженной маршрутки вырезали спасатели с помощью специнструмента. По предварительным данным, причиной аварии стало то, что, предположительно, прицеп грузовика DAF занесло на встречную полосу, где он и столкнулся с маршруткой.

Корреспондент ТСН Олег Тудан

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции