Судьи пытаются лишить простую украинскую учительницу земли на Печерске

© Гроші
Учительница украинского языка Нина Москаленко жалуется на захват ее земли вот уже 5 год.

Учительница украинского языка военного лицея имени Ивана Богуна Нина Москаленко в очередной раз просит о помощи журналистов. С 2011 года ее всячески пытаются выдворить из собственного дома на Печерске.

Если раньше ее дом атаковали титушки, то сейчас на простую украинку, которой не повезло жить среди богачей, ожидает очередное судебное заседание. Об этом она рассказала "Грошам".

"Что говорить о люстрации. Хотя бы один судья был люстрирован в Печерском суде. Меня будет судить послезавтра Новак Роман. До этого судил меня Козлов. Перед этим меня судила Волкова, Фаркуш, Царевич, Кицюк, Вовк", — пожаловалась женщина.

Читайте также: ГПУ отправила в суд дело о рейдерском захвате имущества почти на 1 млрд грн

Всем этим судьям она неоднократно доказывала, что участок, на котором находится ее дом, — земля еще ее родителей. На Печерске выросла вся семья Нины Москаленко.

"Мы показываем все документы. Приходят свидетели. Свидетели приходят десятками. На предыдущем заседании было 10 человек. Но ничего не засчитывается. Ничего не берется во внимание", — вздыхает учительница.

Неизвестный переписал 20 соток ее земли на подставное лицо.

По словам Москаленко, за всем этим стоит юрист, известный своими связями с беглым харьковским олигархом Сергеем Курченко.

Между прочим, титушки, которые уничтожали жилье женщины — харьковские боевики из "Оплота", которым до недавнего времени руководил убитый в Москве Евгений Жилин.

А три года назад "Гроші" показали кадры, сделанные во дворе Москаленко. На них — генерал-майор милиции Станислав Денисюк, экс-главный налоговик той же Харьковской области. В видео слышно, как ему обещают организовать покупку земли, которую он пожелает.

Примечательно, что сотка земли в Печерском районе стоит 80 тысяч долларов. То есть 20 соток Москаленко тянут более чем на полтора миллиона долларов.

Журналисты пообещали разобраться и прийти на очередное судебное заседание простой украинской учительницы. А пока знакомьтесь с подробностями самого циничного захвата земли в сюжете "Грошей".

Как последняя учительница Печерска пятый год защищает свой дом

Гроши 18 октября, 09:45
Один из самых наглых рейдерских захватов вспыхнул в 2011 году. Программа "Гроші" тогда рассказала, как неизвестные средь бела дня разрушают дом учительницы украинского языка. Учительницу зовут Валентина Москаленко, и ей просто не повезло родиться на элитном Печерске. Прошло 5 лет и учительница снова обратилась за помощью к журналистам.

Напомним, учительницу Нину Москаленко пытаются выселить из собственного дома еще с 2011 года. На ее дом была совершена серия атак. Сейчас с женщиной судятся.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Гроші / ТГ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции