Порошенко позвонил маршрутчику, который пытался остановить убийцу полицейских в Днепре

© УНИАН
Президент считает, что Валерий Тимонин заслуживает государственной награды.

Президент Украины Петр Порошенко позвонил водителю маршрутки Валерию Тимоніну, который пытался заблокировать убийцу днепровских полицейских.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Поблагодарил человеку, который своим поступком доказывает, что ни война, ни сложности вокруг не сделали украинцев равнодушными", - отметил президент.

Читайте также: По инициативе водителя-героя в соцсетях собирают деньги для семей убитых в Днепре патрульных

Порошенко пообещал, что лично встретится с Тимоніним.

"Обязательно встречусь с Валерием, чтобы поблагодарить лично. Такие люди должны быть отмечены государственными наградами", - говорит президент.

Напомним, мэр Днепра Борис Филатов объявил, что 26 сентября наградит водителя Валерия Тимонина медалью "Защитник города" за то, что он пытался остановить экс-бойца "Торнадо" - убийцу патрульных Артема Кутушева и Ольги Макаренко.

В Днепре тысячи людей пришли почтить память погибших патрульным

ТСН. 19:30 26 сентября, 19:48
Тысячи людей пришли почтить память погибших патрульных. Не только коллеги, но и рядовые горожане благодарят их за службу. Семьям погибших патрульных обещают помощь - по 725 тысяч гривен компенсации и двухкомнатные квартиры. В то же время, подозреваемого - 33-летнего торнадовца Пугачева - уже допрашивают следователи. Он под усиленной охраной в реанимации областной больницы Мечникова.

Напомним, в воскресенье, 25 сентября, утром в Днепре возле автовокзала экипаж патрульной полиции остановил автомобиль марки "Citroen" за нарушения правил дорожного движения. Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем сделал несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Сотрудник патрульной полиции погиб, его напарница получила ранения и умерла в больнице.

Позже советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что подозреваемый в убийстве - Пугачев Александр Андреевич, который находился в розыске за другие тяжкие преступления. Вечером того же дня Пугачев был задержан.

Стрелка еще на автовокзале пытался задержать водитель маршрутки: он блокировал "Ситроен". Однако злоумышленник стал стрелять и в него. По словам Тимонина, Пугачев сделал в его направлении пять-шесть выстрелов.

В Днепре задержали убийцу патрульных полицейских Украина 26 сентября, 01:26

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Facebook / Петр Порошенко / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
  • михаил михаил 26 сентября, 23:53 Согласен 1 Не согласен 1 Это типа так будет с каждым днепровцем, если днепровцы не выберут Вилкула (Этого лорда Рокфора) — мэром,губернатором, депутатом. Наверное шоу с Парасюком (вместо отмененного боя Кличко с Фьюри) — не дало результатов. Без матюкливых песен Кузьмы у криворожских авторитетов хорошего шоу не получается. Слишком жестко англичане борятся за криворожскую металлургию (и украинскую) и за места в новой Верховной Раде Украины. Наверное россияне не убедили, не впечатлили английскую принцессу в Архангельске полетом боевой ракеты с того-же Архангельска на Камчатку. Выходит, что «преступность...зло...» - это деятельность англицких спец.служб. Тогда заявление Президента приобретает более конкретный смысл: «Преступность (в данном случае — английские спецслужбы) бросает вызов всем нам... Зло (т. е. деятельность англицких спецслужб в Украине) должно быть наказано». Готова ли Администрация Президента Украины, подписав финансово-емкие договора с Канадой и т. п., - наказать англицкие спецслужбы (и теоретически, и технически)? Технически — украинские полицейские способны только быть живой тренировочной мишенью для Джеймсбондов из MI8 ит.п. Эта диверсия слишком похожа на теракты-взрывы на остановках в Днепропетровске в 2012г. ( в период губернаторства Вилкула.) перед чемпионатом Европы по футболу и последующим Майданом. Неужели украинские лидеры опять планируют расстреливать украинцев? Для Вилкула и его команды речь Президента США в ООН про украинских лидеров, да и сама ООН — не авторитет. Если это не так, то днепровских полицейских убил марсианин. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции