Порошенко поручил украинскому ОПК разработать новое ракетное вооружение

© УНИАН
Украинская армия по уровню боевого мастерства стала одной из самых эффективных на континенте, уверен президент.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что поставил перед отечественным оборонно-промышленным комплексом задачу по разработке и производству нового ракетного вооружения, комплексов крылатых ракет, новых образцов артиллерийских систем, высокоточных боеприпасов.

Об этом говорится в сообщении УНИАН.

Читайте также: Порошенко отметил значительный прогресс в обороноспособности и пообещал деньги на новое вооружение

Об этом он заявил во время торжественной церемонии передачи очередной партии военной техники и вооружения личному составу ВСУ на военном аэродроме под Харьковом.

"Стране нужно современное, новое, мощное оружие, которое защитит Украину от агрессора, остановит и уничтожит его, защитит жизни наших граждан", - заявил президент и подчеркнул, что сейчас ставит перед учеными, конструкторами, руководителями оборонных предприятий и их работниками задачи по разработке и производству нового ракетного вооружения; комплексов крылатых ракет, которые уже прошли первые испытания; новых образцов артиллерийских систем.

Читайте также: Полторак сообщил, когда контрактники заменят всех военнослужащих по мобилизации в зоне АТО

"Разработаны и отправлены на испытания высокоточные боеприпасы. Сегодня украинские беспилотные летательные аппараты, вместе с иностранными, постоянно находят вражеские войска и постоянно совершенствуются. В том числе, и беспилотные летательные аппараты ударного типа, материалы космической разведки", - отметил Порошенко.

"Только благодаря совместным усилиям военных, общества, власти украинская армия стала по уровню боевого мастерства одной из самых опытных и эффективных на континенте. Мы быстро возобновили военную сноровку, и сделали чрезвычайно важные шаги в реформировании Вооруженных сил и всего сектора обороны и безопасности, в приведении стандартов ВСУ к стандартам НАТО", - сказал он.

Читайте также: Полторак гордится армией, которая "научилась воевать"

"Мы сейчас видим, как растет боевой потенциал ВСУ, качественные преобразования происходят не только в управлении Вооруженными силами, но и на уровне каждой части, и не замечать качественных изменений сейчас уже просто невозможно, они есть в каждом подразделении, порой не так быстро, как хотелось бы, но четко происходят", - резюмировал глава государства.

Напомним, сегодня на военном аэродроме в Чугуеве президент передал военным колесную технику, легкобронированные боевые машины, танки, системы залпового огня, минометы, вертолеты Ми-8 и Ми-24, военно-транспортный самолет Ан-26, штурмовики и истребители Су-25, Су-27, Миг-27.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / НГ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 14
Выбор редакции