Порошенко поручил украинскому ОПК разработать новое ракетное вооружение

Украинская армия по уровню боевого мастерства стала одной из самых эффективных на континенте, уверен президент.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что поставил перед отечественным оборонно-промышленным комплексом задачу по разработке и производству нового ракетного вооружения, комплексов крылатых ракет, новых образцов артиллерийских систем, высокоточных боеприпасов.

Об этом говорится в сообщении УНИАН.

Об этом он заявил во время торжественной церемонии передачи очередной партии военной техники и вооружения личному составу ВСУ на военном аэродроме под Харьковом.

"Стране нужно современное, новое, мощное оружие, которое защитит Украину от агрессора, остановит и уничтожит его, защитит жизни наших граждан", - заявил президент и подчеркнул, что сейчас ставит перед учеными, конструкторами, руководителями оборонных предприятий и их работниками задачи по разработке и производству нового ракетного вооружения; комплексов крылатых ракет, которые уже прошли первые испытания; новых образцов артиллерийских систем.

"Разработаны и отправлены на испытания высокоточные боеприпасы. Сегодня украинские беспилотные летательные аппараты, вместе с иностранными, постоянно находят вражеские войска и постоянно совершенствуются. В том числе, и беспилотные летательные аппараты ударного типа, материалы космической разведки", - отметил Порошенко.

"Только благодаря совместным усилиям военных, общества, власти украинская армия стала по уровню боевого мастерства одной из самых опытных и эффективных на континенте. Мы быстро возобновили военную сноровку, и сделали чрезвычайно важные шаги в реформировании Вооруженных сил и всего сектора обороны и безопасности, в приведении стандартов ВСУ к стандартам НАТО", - сказал он.

"Мы сейчас видим, как растет боевой потенциал ВСУ, качественные преобразования происходят не только в управлении Вооруженными силами, но и на уровне каждой части, и не замечать качественных изменений сейчас уже просто невозможно, они есть в каждом подразделении, порой не так быстро, как хотелось бы, но четко происходят", - резюмировал глава государства.

Напомним, сегодня на военном аэродроме в Чугуеве президент передал военным колесную технику, легкобронированные боевые машины, танки, системы залпового огня, минометы, вертолеты Ми-8 и Ми-24, военно-транспортный самолет Ан-26, штурмовики и истребители Су-25, Су-27, Миг-27.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: