Порошенко подпишет закон, который усложнит жизнь земельным рейдерам

Президент считает категорически недопустимыми случаи земельного рейдерства.

Президент Петр Порошенко подпишет принятый Радой закон о госрегистрации прав на недвижимое имущество и защиты прав собственности.

Об этом президент заявил во время заседания Совета регионального развития, передает "Украинская правда".

"Являются категорически недопустимыми случаи земельного рейдерства, которые мы наблюдали в последнее время. Сегодня я получу соответствующий закон и на этой неделе подпишу его...Мной даны поручения министру внутренних дел, министру аграрной политики и министру юстиции, чтобы мы в полной мере реализовали закон и остановили схемы, которые использовались для рейдерства", - заявил Порошенко.

Он также попросил подключиться к этому вопросу НАБУ.

Напомним, Верховная Рада 6 октября приняла за основу и в целом закон, который позволит снизить количество рейдерских атак на украинские предприятия. Основными новшествами закона являются введение нотариального заверения подписей председателя и секретаря общего собрания акционеров компании при регистрации изменений юридического лица; нотариальное заверение подписей на уставных документах, разделительном балансе, заявлении о выходе из общества; уголовной ответственности регистраторов за неправомерные действия при перерегистрации собственности.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: