Порошенко "почистил" судейские ряды

© Reuters
В частности, двое судей уволены за нарушение присяги.

Президент Петр Порошенко подписал Указы об увольнении ряда судей в судах различных инстанций, двое из них уволены за нарушение присяги судьи.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

В частности, в связи с нарушением присяги уволили судью Донецкого окружного административного суда Николая Бойко. Он в марте 2016 года решением главаря террористической "ДНР" был назначен в так называемій "суд". Таким образом, Бойко, занимая должность судьи Украины, одновременно работал на оккупированной агрессором территории, нарушая Конституцию и законы Украины.

Кроме того, был уволен за нарушение присяги судья хозяйственного суда Одесской области Павел Меденцев, он с 8 апреля 2014 до сих пор без уважительных причин длительное время (327 рабочих дней) не появляется на рабочем месте и не осуществляет правосудие. Он не объясняет причины неявки на работу и не сообщает о местонахождении.

"Таким образом, судья Меденцев не придерживался морально-этических принципов поведения судьи, совершил действия, порочащие звание судьи и унижающие авторитет судебной власти, что является нарушением присяги", - сообщают у президента.

Глава государства также уволил судью Антрацитовского горрайонного суда Луганской области Сергея Бундукова, судью Луганского окружного административного суда Романа Твердохлиба, судью Житомирского районного суда Житомирской области Марина Лукинову, в связи с подачей заявлений об освобождении от должности по собственному желанию.

Судью Уманского горрайонного суда Черкасской области Анатолия Иванова освобожден от должности в связи с окончанием срока, на который он назначен.

Читайте также: Высший совет юстиции уволил судью Царевич за нарушение присяги

Напомним, недавно Верховная Рада уволила около 500 судей. в Частности, парламент освободил 7 судей Верховного Суда и 16 судей Высшего административного суда в связи с подачей заявлений об отставке. Также Рада уволила 12 судей судов Донецкой области в связи с нарушением присяги судей.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сайт президента Украины / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции