Порошенко отметил значительный прогресс в обороноспособности и пообещал деньги на новое вооружение

На закупку и ремонт вооружения планируется потратить около 11 млрд грн.

Президент Петр Порошенко констатировал, что Украина на сегодняшний день достигла такого прогресса в укреплении обороноспособности, что может создавать профессиональное войско. В следующем году на закупку и ремонт вооружения для украинской армии, по его словам, планируется потратить около 11 млрд грн.

Об этом президент Украины Петр Порошенко сообщил после церемонии принятия торжественной клятвы лицеистами Киевского военного лицея имени Ивана Богуна сегодня в Киеве, передает УНИАН.

"Не все, что способен выработать ВПК, мы можем позволить себе купить. Тем не менее, в следующем году на закупку и ремонт вооружений планируем потратить около 11 млрд грн", – заявил глава государства.

"Важной особенностью этого года стал переход комплектования Вооруженных сил Украины и других силовых структур на контрактную основу. Весной 2014-го в условиях фактического отсутствия армии на фронт пошли добровольческие батальоны. Впоследствии ставка была сделана на частичную мобилизацию", – отметил он.

"Теперь же мы достигли такого прогресса в укреплении обороноспособности, что можем позволить себе создавать профессиональное войско", – подчеркнул президент.

По его словам, только в этом году контракты подписали 57 тыс. человек.

"А из тех, кто уже отслужил и вернулся домой, создан оперативный резерв первой очереди в составе почти 100 тыс. военнослужащих, и уже проведены впервые в истории нашего государства серьезные учения с участием резервистов", – отметил Порошенко.

Напомним, Петр Порошенко уверен, что российская агрессия, которая все еще продолжается, и военная угроза с Востока очевидна на долгую историческую перспективу. И нам, по его убеждению, уже есть чем встретить незваных гостей.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: