Получив по зубам, боевики прячутся по "норам", из которых продолжают артобстрелы. Карта АТО

Боевики из своих укрытий ведут огонь по силам АТО© Reuters
Украина 21 октября, 2014, 15:11 6101
Добавить в избранное
В СНБО отметили значительное уменьшение активности боевиков. 

На брифинге СНБО спикер Андрей Лысенко заявил о значительном уменьшении активности боевиков, которые понесли ощутимые потери после прошлых атак, но противник продолжает обстреливать позиции АТО на разных направлениях и ведет разрозненные нескоординированные атаки. 

Читайте также: В интернете выложили видео, как девушку чудом не привалило обломками от взрыва на "Донбасс-Арене"

Особое внимание привлекает ситуация вокруг Горловки, где укрепился боевики под руководством Безлера, который также известен по кличке Бес. Так, боевики атаковали блокпост у Озеряновка, а также обстреляли на его флангах силы АТО у Горловского водохранилища и кургана Острая Могила.

Еще одна атака была осуществлена в районе Дебальцево на опорный пункт возле поселка Редкодуб. Боевики провели масштабный обстрел из артиллерии, минометов и танков, после чего наши военные отбили штурм боевиков. В этом же районе были обстреляны силы АТО в Никишино, а у Каменки, силы АТО накрыли с "Градов".

При этом, как отметил Тимчук, на линии Горловка-Никишино численность бандформирований превысила показатель в три тысячи человек, сюда переброшены в 2/3 единиц бронетехники и артиллерии, имеющихся в распоряжении "ДНР".

На других направлениях за прошедшие сутки наблюдалось затишье, так в районе Бахмутки благодаря действиям украинских военных, боевики получили такие потери, что теперь только обстреливают опорные пункты. Но, как выяснили корреспонденты ТСН, несмотря на опасность, командование до сих пор не осуществило укрепление опорных пунктов и не предоставляет подразделениям, которые несут службу на блокпостах, артиллерию для ответа на обстрелы боевиков.

А мощный взрыв в Донецке, который произошел на казенном заводе химических изделий, настолько ошеломил боевиков, в районе города наблюдается заметное затишье. Так, противник только один раз пошел на штурм аэропорта, но украинские боевики отбили атаку.

Следует отметить, что в СНБО отметили, что на складах захваченного наемниками завода были взрывоопасные вещества и боевики, пытаясь наладить производство взрывчатки, могли сами взорвать завод. А пользователь сети Facebook с ником Johan Karlsen, который называет себя членом "антиДНРовського Сопротивления", взял на себя ответственность за этот сверхмощный взрыв.

Сейчас в Донецке слышно "работу" артиллерии в двух районах города. В результате обстрелов полностью или частично разрушено два частных дома, пострадал многоквартирный дом. Один из снарядов попал в механический цех №9 завода "Точмаш", что привело к возгоранию. 

Также стало известно об увеличении количества боевиков у Старобешево, которое находится к югу от Донецка. "Снайперы заняли местный Дом культуры и детский сад, сейчас они там обустраиваются", - говорится в сообщении сопредседатели гражданской инициативы "Права справа" Снегирева в Facebook.

Всего на карте АТО от СНБО замечено лишь 15 огневых столкновений, что является достаточно малым показателем, особенно на фоне прошлых активных боевых действий.

Среди украинских военных погибших за минувшие сутки нет

Украина 21 октября, 2014, 13:57
Боевики в одностороннем порядке остановили процесс обмена заложниками.

Как заявили в СНБО, за минувшие сутки в зоне проведения АТО на Донбассе погибших на стороне украинских военных нет, четверо бойцов были ранены.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 21 октября, 2014, 15:11 6101
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции