Полтавский мэр должен ответить за содеянное: судья рассказала о деле Мамая

© УНИАН
По словам отстраненного судьи, каждый политик стремится иметь "своих" судью и прокурора.

Городской голова Полтавы Александр Мамай должен быть наказан за преступления, которые он совершил.

Об этом заявила в в эксклюзивном интервью ТСН.ua отстраненная от выполнения обязанностей судьи Жовтневого районного суда Полтавы Лариса Гольник, которая в 2014 году вела дело против мэра города.

"Я считаю, главное, чтобы такие преступления были наказаны. Вот тот же мэр, который выступил свидетелем по коррупционному делу о посреднике и дал заведомо ложные показания, должен предстать перед судом за то вмешательство в мою деятельность и предложения неправомерной выгоды, или за заведомо ложные показания", - подчеркнула она.

По словам Гольник, дело против городского головы показала, насколько сложно бороться с коррупцией, а также, что "каждый политик стремится иметь "своего" судью и "своего" прокурора".

"Мэр должен ответить за свое. За ним тянется его представитель, на котором очень много есть. Он когда-то занимал должность в руководстве городской милиции. Сейчас он вроде бы борется с коррупцией как представитель общественности во Всеукраинской коллегии по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. И все они связаны с председателем суда, который применял ко мне физическую силу. Я была просто потрясена", - рассказала женщина.

Отстраненная судья заверила, что у нее просто остался принцип довести то, что начала.

"У меня сейчас и страха нет - вернусь к судейской деятельности или не вернусь", - добавила она.

Напомним, судья Октябрьского районного суда Полтавы Лариса Гольник в 2014 году вела дело против полтавского мэра Александра Мамая. В рамках производства городского голову обвиняли в том, что он предоставил своей падчерице разрешение на установку торговых павильонов без соответствующих процедур, используя служебное положение. Во время процесса на судью было давление, предлагали взять самоотвод и взятку, и даже саму обвиняли в вымогательстве взятки. Кстати, деньги судье предлагал на то время заместитель полтавского мэра Дмитрий Трихна, за что его позже судили. Сейчас Лариса Гольник уже более года отстранена от выполнения обязанностей судьи.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции