Польские депутаты посмеялись над украинскими "кнопкодавами"

Поляки, увидев, как голосуют наши избранники, очень радовались. Они заявили, что в Польше за подобное преступление были бы прокуратура, суд, и такой депутат ушел бы из парламента и на всю жизнь потерял бы возможность баллотироваться.

Депутат польского Сейма в случае неличного голосования теряет мандат и больше не может быть избран в парламент. Об этом заявил сенатор польского Сейма Лукаш Адгарович, комментируя ситуацию с украинскими "кнопкодавами".

Перед этим журналисты наблюдали, как парламентская делегация Польши из гостевой ложи Верховной рады умилялась процессом голосования украинскими депутатами, снимая его на телефоны и фотоаппараты.

Как известно, в Верховной раде существует практика, когда один депутат голосует за нескольких своих коллег, которые не присутствуют на заседании парламента.

Адгарович заявил, что в Польше подобных вещей не происходит после единственного скандала, случившегося 10 лет назад.

"У нас это считается мошенничеством. И у нас такой закон, что за подобное преступление были бы прокуратура, суд, уголовный приговор, и он (такой депутат) ушел бы из парламента и на всю жизнь потерял бы возможность баллотироваться", - отметил он.

"У нас вообще ни один человек, имеющий за собой уголовный приговор, не может попасть в парламент", - заявил польский депутат.

Отметим, что по мнению членов ПР, голосовать каждому депутату только за себя очень сложно.

Читайте также:

Регионалы готовы легализовать "кнопкодавов"

Рада переписала Конституцию и продлила свои полномочия

Регионал посоветовал нунсовцу, который заявил о фальсификации в Раде, не устраивать цирк

Тягнибок: власть сделает с Украиной "полный капец"

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: