Политическому урегулированию на Донбассе должен предшествовать прогресс в безопасности – Порошенко

© УНИАН
Подобной позиции придерживаются и украинские дипломаты во время переговоров.

Президент Петр Порошенко считает, что шагам по политическому урегулированию на Донбассе должен предшествовать прогресс в вопросах безопасности.

Об этом он сказал после церемонии принятия торжественной клятвы лицеистами Киевского военного лицея имени Ивана Богуна сегодня в столице, передает УНИАН.

"В "нормандском формате" и в рамках "минского" процесса наши дипломаты держат переговорную позицию, согласно которой, шагам по политическому урегулированию должен предшествовать очевидный, ощутимый и несомненный прогресс в вопросах безопасности", - заявил он.

Читайте также: Олланд согласился в разговоре с Порошенко, что безопасность на Донбассе является первоочередной

Напомним, недавно Олланд захотел выборов на Донбассе без контроля за российским рубежом. Олланд отметил, что считает более приоритетным вопрос проведения местных выборов, а не возвращение Киеву контроля над украинско-российской границей. Потому что минскими соглашениями вроде предусмотрен именно такой порядок: прекращение огня, разоружения и потом сразу - выборы.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Mak2007sim Mak2007sim 14 октября, 17:20 Согласен 1 Не согласен 0 Тогда почему ты не отводишь вояк? Хотя бы тех, кто тебе подчиняется? С остальными бы республиканцы разобрались и отвели бы свои войска. Ты же сам говоришь, что ими управляют из Кремля. А ДЯДЯ ВОВА шутить не любит. Они точно границу не перейдут. ... Пока. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции