Полиция задержала убийцу, который застрелил мужчину в больнице Киева

© Facebook/Оксана Блищик
Злоумышленника нашли на Житомирщине.

Полиция задержала убийцу, который в столичной больнице на улице Багговутовской застрелил мужчину из пистолета Макарова, сообщает ТСН.

"Преступник судим, и он действующий военнослужащий Вооруженных сил, и, возможно, это табельное оружие", - сообщил на брифинге начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

34-летнего киевлянина задержали в одном из райцентров Житомирской области. Операция провели бойцы КОРДа. Во время задержания у подозреваемого нашли оружие и патроны, идентичные найденным на месте расстрела. Злоумышленник уже несколько раз был осужден за мошенничество и разбой. В 2015 году он вышел из тюрьмы по "закону Савченко" и пошел служить в украинскую армию.

""Закон Савченко" нужно выносить в Раду на пересмотр. По "закону Савченко" освобождены более 9 тысяч злоумышленников, по тяжким преступлениям задержаны уже 700 человек, арестованы 300", - сообщил первый заместитель председателя Нацполиции Украины Вадим Троян.

Напомним, 5 сентября в коридоре областной больницы нападающий семь раз выстрелил в мужчину, украл барсетку и убежал. В кармане убитого нашли около 10-ти тысяч долларов. На них и охотился стрелок.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции