Полиция сообщила новые подробности жуткого убийства директора Caparol

© Щит и меч
В настоящее время открыто уголовное производство по статье умышленное убийство.

Правоохранители начали следствие по поводу убийства директора украинской компании немецкого концерна Caparol Павла Зможного.

Основными версиями полиция называет бизнес или долги погибшего, сообщает DW.

Тело 42-летнего Павла Зможного было найдено в коттеджном городке Green Town в селе Крушинка, под Киевом. В связи с этим было открыто уголовное производство по статье умышленное убийство, однако пока у следствия нет однозначных предположений относительно мотива преступления.

Подробности с места убийства

Инцидент произошел около полудня, 20 сентября. Полиция получила вызов от мужчины, который во время прогулки Крушинкою обнаружил окровавленное тело без признаков жизни. Когда правоохранители прибыли на место происшествия, они выяснили, что это Павел Зможний, руководитель компании "Сaparol Украина".

После осмотра тела правоохранители обнаружили три входные отверстия от пуль из огнестрельного оружия. Как известно, в СМИ появилась информация, что выстрелы производились из автомата Калашникова, однако правоохранителям не удалось установить оружие, из которого было совершено убийство.

"Не установлено, из какого оружия стреляли. Гильзы найдены, но точно можно сказать, что они не от автомата Калашникова. По состоянию на вчера было известно о три ранения на теле погибшего, однако выводов экспертизы пока нет. Экспертиза, возможно, покажет больше - вчера был лишь поверхностный осмотр", - пояснил представитель Главного управления Национальной полиции Киевской области Николай Жукович.

Полиция допускает, что убийца мог действовать не один, а вместе с группой нападающих. Также, неподалеку, правоохранители нашли авто, которое связывают с преступлением - микроавтобус "Газель", который был замечен на месте происшествия.

Мотивы

Относительно мотивов убийства, полиция рассматривает несколько версий.

"Версии рассматриваем, что это может быть заказное убийство, связанное с его бизнес-деятельностью. Или убийство на почве долговых обязательств. Возможно, появятся еще версии", - отметил Жукович.

В компании "Caparol" пока отказались комментировать этот инцидент. По информации фирмы лишь известно, что Зможний возглавлял ее с 2006 года.

В свою очередь, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко сообщил украинским СМИ, что Зможний был его другом, который занимался волонтерской деятельностью и помогал украинским военным в зоне АТО. По его словам, топ-менеджеру компании угрожали "со стороны криминалитета", о чем знала полиция.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Deutsche Welle /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции