Похищение студентки КИМО: у следствия появились новые версии

Ирина Лазаренко
Милиция рассказала, что сейчас выдвинуто несколько версий похищения студентки элитного Киевского института международных отношений, но ни одна из них на 100% пока не подтверждена.

В деле о похищении студентки элитного Киевского института международных отношений 22-летней Ирины Лазаренко появились новые подробности.

Стражи порядка рассказали, что сейчас выдвинуто несколько версий, но ни одна из них на 100% пока не подтверждена.

Отец похищенной студентки экс-заместитель главы Фонда госимущества Сергей Лазаренко на контакт со следствием идет неохотно. И категорически отрицает, что Ирину выкрали из-за его долгов.

Как отметил источник в МВД, девушку могли похитить ради выкупа, но "сделка" не состоялась до этого времени из-за того, что студентку могли, например, неудачно ударить и она погибла. После этого злоумышленники "легли на дно" и могут о себе вообще не давать знать".

Также по словам стражей порядка в киевском главке до сих пор актуальна версия о Правоохранители отметили, что ранее всплыли факты о семейных разногласиях из-за дорогой квартиры в Киеве, которую родственники хотели забрать у Сергея Лазаренко. Не исключено, что похищением Ирины кто-то хотел повлиять на его решение. похищении из-за квартиры.

Еще одна новая версия, которую проверяют милиционеры - инсценировка. "Мы рассматриваем и такую версию, что девушка могла поехать на лето, а осенью появится. А похищением "легализовала"свое исчезновение", - сказали оперативники.

Полковник в отставке Александр Коновалов рассказал, что 15 лет назад в столице был такой случай: "Было похищение студента элитного вуза, но потом оказалось, что студент планировал получить деньги за себя, но не вышло. Его нашли и вернули домой".

Напомним, ранее стало известно, что семья похищенной почти месяц назад в Киеве студентки КИМО Ирины Лазаренко получила два SMS, в которых неизвестные требуют заплатить выкуп.

Родные Ирины Лазаренко эту информацию опровергают.

Между тем, министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев во время брифинга, 22 июня, отказался комментировать ход расследования уголовного дела о похищении студентки КИМО. Министр также выразил надежду, что похищеная студентка жива. В то же время он отметил, что комментарии по этому поводу могут помешать проведению расследования.

Столичная милиция ведет поиски 22-летней студентки Киевского института международных отношений Ирины Лазаренко уже два месяца. 28 мая ее похитили неизвестные у здания института. По данным милиции, ключевой версией этого преступления сейчас считается похищение с целью получения выкупа.

Читайте также:

Возбуждено уголовное дело по факту похищения студентки в Киеве

Похищенная в конце мая студентка КИМО жива

Милиция нашла микроавтобус, на котором похитили студентку КИМО

МВД сообщило подробности похищения киевской студентки

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сегодня / С.А.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции