Пограничники с ОКПП "Киев" поставили на поток легализацию иностранцев

В Госпогранслужбе разоблачили нескольких военнослужащих-коррупционеров.

Военнослужащие Отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" причастны к схеме фиктивной легализации иностранцев на территории Украины.

Об этом гвоорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы.

"В Государственной пограничной службе проводятся системные мероприятия по противодействию коррупционным проявлениям среди персонала пограничного ведомства. Так, сотрудники управления внутренней и собственной безопасности администрации ГПСУ разоблачили схему фиктивной легализации иностранцев на территории Украины", - говорится в сообщении ведомства.

По данному факту проинформированы органы военной прокуратуры и СБУ.

"30 января комплекс мероприятий по разоблачению нечистых на руку военнослужащих продолжился. Правоохранители проверяют причастность к коррупционным схемам и других военнослужащих ОКПП "Киев", - отметили в Госпогранслужбе.

Напомним, ранее силовики поймали "на горячем" главного инспектора таможенного поста "Сокиряны" Черновицкой таможни. Он требовал и получил от частного предпринимателя 4,2 тысячи гривен за содействие в беспрепятственном ввозе на территорию Украины сельскохозяйственной продукции. Сотрудники спецслужбы задержали главного инспектора на территории таможенного пункта во время получения взятки. Из машины чиновника дополнительно изъято более 16 тысяч гривен.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: