Пограничники объяснили, в каких случаях россияне могут въезжать в Украину без загранпаспорта

С 1 марта начали действовать новые правила пересечения границы
Это касается, прежде всего, жителей приграничных регионов.

Россиян, которые въезжают в Украину, уменьшилось примерно на 10 процентов. Такая статистика за день действия новых правил пересечения границы в пункте пропуска "Гоптовка" на Харьковщине. Семерых людей без загранпаспортов в Украину не пустили, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Отныне въезжать в Украину можно по заграничным или же дипломатических паспортах. Дети до 14 лет должны быть вписаны в паспорт родителей или иметь собственный заграничный.

Все, кто хотел поехать в Украину, тот и поехал. На границе Сумщины и Курщины, например, никаких недоразумений.

Читайте также: С 1 марта россияне будут въезжать в Украину только по заграничным паспортам

По словам пассажиров, в течение месяца в России проводилась информационно-разъяснительная кампания. О необходимости заграничного паспорта печатали в железнодорожных билетах. Водители рейсовых автобусов тоже напоминали об этом пассажирам.

Пограничники объяснили, что в правилах существуют и определенные исключения. Это касается семей, которые каждый день ходили друг к другу в гости через границу.

"На сегодня в силе остается соглашение между правительствами Украины и РФ относительно движения граждан, которые являются жителями приграничных регионов. То они по местным пунктам пропуска еще могут пересекать границу по внутренним паспортам", - пояснил первый зам руководителя Харьковского пограничного отряда Николай Андрийчук.

Одиннадцати гражданам России отказано во въезде в Украину

ТСН. 19:30 2 марта, 2015, 20:52
Пограничники не пустили россиян за несоблюдение ими новых правил пересечения границы. С 1 марта граждане РФ могут въезжать в Украину только по заграничным паспортам.

Кроме того, россияне, которые до 1 марта въехали в Украину по внутреннему паспорту, а дети - по свидетельству о рождении, смогут беспрепятственно вернуться обратно в Россию.

Ранее сообщалось, что российские спецслужбы вербуют украинцев в пограничных районах северных областей.

Корреспондент ТСН Оксана Солодовник

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / МХ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции