Подробности ночных беспорядков в Константиновке: толпа крушила машины и требовала самосуда

Люди до поздней ночи требовали выдать им военных, виновных в ДТП
К активным действиям в толпе призывали с десяток молодчиков.

В Константиновке до поздней ночи продолжался стихийный митинг. Сошлись с полторы сотни человек, которые требовали немедленно и справедливо наказать виновных в ДТП, говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Как передает корреспондент ТСН Иван Гребенюк с места событий, в настоящее время в городе уже спокойно, хотя действительно до поздней ночи здесь народное возмущение переросло в акцию протеста. Сначала она носила мирный характер, люди требовали наказания для виновных военных, но ближе к ночи все больше и больше эмоции нарастали. Люди уже требовали выдать им украинских военных, требовали народного суда.

К радикальным действиям дошло ближе к полуночи. Разъяренная толпа разбила милицейскую машину - ее захватили, опрокинули и подожгли. Пожарных, которые приехали на место, не пустили, угрожали и им такой же судьбой.

К тому же толпа собралась и возле общежития, в котором расселили украинских военных, где подожгли шины и побили окна с требованием выдать им военных.

Вместе с тем, в Генштабе отчитываются, что двое военнослужащих, участников ДТП, уже задержаны. Командир на время следствия отстранен от выполнения служебных обязанностей.

Читайте также: Руководитель Донетчины отправил своего заместителя уладить конфликт в Константиновке

Следует отметить, что не все люди были радикально настроены. К активным действиям призвали в толпе отдельные молодые люди, их было около 15.

Относительно состояния пострадавших, известно, что женщина с младенцем были доставлены в местную больницу, за их жизни борются медики. 8-летняя девочка погибла под колесами боевой машины военных.

По информации ТСН, военных вывезли из города, чтобы не допустить самосуда, и передать в военную прокуратуру. По неофициальной информации, причиной ДТП могла стать потеря управления. Сейчас в городе работает и руководство милиции Донетчины.

Напомним, что ранее в МВД заявили, что ситуация в Константиновке стабилизирована.

В Константиновке до поздней ночи продолжался стихийный митинг из-за ДТП

ТСН. Ранок 17 марта, 2015, 09:06
Сошлись полторы сотни людей, требовали немедленно и справедливо наказать виновных в ДТП. Накануне боевая машина десанта наехал на женщину с двумя детьми. 8-летняя девочка погибла, маму с младенцем госпитализировали.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / МХ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • AlexQwert AlexQwert 17 марта, 11:15 Согласен 3 Не согласен 0 Потерял управление ? Почему ни слова о том , что они были в жопу пьяными ? Их часто видно в супермаркетах , кафешках с пивом и водкой . Некоторые не только под алкоголем , перегара от него нет и не шатается , а глаза стеклянные и ведут себя не адекватно , остается только догадываться под чем это не вменяемое существо . ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции