Подробности ДТП с двумя детьми: школьники выбежали на дорогу, потому что спешили на автобус

© ГУ НП в Киевской области
Для девочки авария завершилась смертью.

На Киевщине машина сбила двух школьников, которые перебегали дорогу в неприспособленном для этого месте. 7-летняя девочка погибла на месте, ее 14-летнего брата увезли в больницу, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Водитель Антон с ужасом рассказывает о том, что произошло. "Сигналил. Тупой удар. Выскакиваю – бусик в канаве. Выскакивают люди, а там дети лежат. Мы бусик начали поднимать, чтобы вытащить детей оттуда", - рассказал он. Девочка погибла, а вот мальчика вытащили в сознании. Его госпитализировали в районную больницу с переломами и травмами различной степени тяжести.

Медицинскую помощь пришлось оказывать и водителю – у него был ушиб грудной клетки. Мужчина работает частным водителем, утром он вез ребенка в школу. Водитель уверяет, что на дороге детей не видел – они выбежали неожиданно. По версии местных жителей, брат и сестра увидели школьный автобус, который вот-вот должен был отъехать от остановки. Чтобы успеть, решили сократить путь и вместо идти еще 100 метров до перехода – побежали напрямик.

Двое школьников попали под колеса автомобиля на Киевщине

ТСН. 19:30 12 сентября, 19:49
В Вите-Почтовой на Киевщине автомобиль сбил двух школьников, которые перебегали дорогу в неприспособленном для этого месте. 7-летняя девочка погибла на месте, ее 14-летнего брата увезли в больницу. Сейчас эксперты устанавливают скорость, с которой ехал водитель, и что именно помешало увидеть школьников. Тормозной путь на дороге почти отсутствует.

В школе, куда спешили дети, не могут поверить в то, что произошло. Ведь инструктаж по технике безопасности проводили неделю назад. "Этот мальчик за этой девочкой с первого класса смотрел. Потому что мама работает, отец работает. Он ее возил, он ее водил", - рассказала учительница Галина Шевченко.

Правоохранители уже открыли уголовное производство за факту смертельного ДТП. Сейчас эксперты устанавливают скорость, с которой ехал водитель. Тормозной путь на дороге почти отсутствует.

Такой случай в Вите Почтовой уже не первый. Несколько лет назад там была подобная авария. Несмотря на просьбы местных жителей установить лежачие полицейские, они так и не появились.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции