Подозреваемый в коррупции замглавы "Нафтогаза" вернулся на работу

Сергей Перелома уже почти месяц исполняет свои обязанности.

Подозреваемый в коррупции первый заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергей Перелома вернулся к исполнению своих служебных обязанностей.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что Перелома работает с 15 сентября. Решением Апелляционного суда Киева он был отстранен от исполнения своих обязанностей в "Нафтогазе" с 12 по 14 сентября.

Как известно, первого заместителя главы "Нафтогаз Украины" Сергея Перелому и заместителя руководителя Одесского припортового Николая Щурикова обвиняют в хищении денежных средств государственного предприятия на сумму в 205 миллионов гривен. Их задержало Национальное антикоррупционное бюро.

17 июля Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения Переломе - его взяли под стражу на два месяца с возможностью внести залог в 80 млн. грн., хотя прокуроры настаивали на залоге в 205 млн грн. Позже Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения на домашний арест.

Руководителя ОПЗ Сергея Перелома отправили в СИЗО, нарушив Европейскую конвенцию

Правозащитник задержанного уверен: причин для задержания не было. Ведь дело в отношении возможных растрат на заводе тянется уже полгода. За это время Перелома ходил на все допросы, неоднократно за рубежом. Залог же в 80 миллионов гривен, фактически, был формальностью. Ведь чиновник сам признал, что таких денег нет ни у него, ни у его родственников.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: