Под донецким аэропортом произошел эпический бой с десятками танков и артиллерийскими дуэлями

Украинские десантники штурмовали позиции врага.

Один из самых ожесточенных боев за последние месяцы состоялся сегодня возле донецкого аэропорта. Украинские десантники при поддержке добровольческих батальонов прокладывали "дорогу жизни" к аэродрому с нескольких направлений, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Десять украинских танков Т-64 под огнем вражеских "Градов" прорывались к аэронавигационной башне, а оттуда - в монастырь, где засели сепаратисты. Задача: выбить боевиков, чтобы "киборгам" легче "дышалось" в самом аэропорту.

Маневры бронемашин поддерживали минометы. Десантников прикрывали группировки из Песок. В бою применялось все, что только есть у бойцов и что может стрелять.

В район домов-близнецов в Донецке сепаратисты подтянули несколько "Градов". Они хотели выжечь землю вокруг аэропорта - уничтожить украинских десантников. Бойцы "Правого сектора", уже даже не скрываясь, выкатили на открытое поле свою единственную целую "рапиру". Времени на маскировку не было, били прямой наводкой, главное - успеть.

Артиллерия боевиков начала работать со стороны Макеевки. Снаряды ложились густо, но не очень точно.

Тем временем в Авдеевке загорелся завод-гигант - коксохимический комбинат. Коксовый цех был разрушен, трое рабочих ранены.

Украинские десантники прокладывают «дорогу жизни» киборгам

Один из самых ожесточенных боев за последние месяцы - все для того, чтобы прорвать коридор в Донецкий аэропорт. Украинские десантники при поддержке добровольческих батальонов прокладывали "дорогу жизни" из нескольких направлений.

Напряженный бой на подступах к аэропорту длился два часа, десантники наткнулись на мощную фортификацию со стороны боевиков. Командование отправило на помощь еще несколько танков и солдат.

Среди воинов много выходцев из Донбасса. В их глазах перед боем не было и намека на страх. Они шли воевать за свой дом, защищать и возвращать родную землю.

Ранения в бою получили 10 украинских бойцов. С поля боя их под огнем врага спасали бойцы славной 93-й бригады.

В итоге задание было выполнено - "дорога жизни" к аэропорту проложена.

Как уже сообщалось, украинские военные пробились к "киборгам" и начали эвакуацию раненых из аэропорта.

Корреспондент ТСН Александр Загородный

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: