По приказу России "ДНР" и "ЛНР" набирают хакеров для атак на украинские сайты

По сообщению нардепа Тымчука, российские специалисты уже оценивают ресурсы террористических организаций.

"Министерства государственной безопасности" террористических "ЛНР" и "ДНР" по приказу российских спеслужб начали формировать подразделения программистов-хакеров.

Атаки планируют делать на украинские правительственные и патриотические сайты. Об этом сообщил на своей странице в Facebook нардеп Дмитрий Тымчук.

"В "ДНР" и "ЛНР" в составе "министерств государственной безопасности" по приказу кураторов из ФСБ РФ началось синхронное формирование структурных подразделений программистов-хакеров для атак на украинские правительственные и патриотические ресурсы", — говорится в сообщении.

Тымчук также отметил, что специалисты РФ изучают ресурсы двух террористических организаций для осуществления кибератак на Украину.

"На данный момент прибывшие из РФ специалисты изучают имеющиеся у "ЛДНР" ресурсы для проведения подобной работы. Одна из задач, поставленных ФСБ РФ – обеспечить тесное взаимодействие данных создающихся структурных подразделений "МГБ ДНР" и "МГБ ЛНР", — пояснил Тымчук.

Напомним, в начале октября злоумышленники взломали страницу пресс-центра штаба АТО в Facebook и начали публиковать антиукраинские сообщения. Вскоре стало известно, что это сделали хакеры группы "Спрут".

Шпионские страсти: кто просто сейчас следит за каждым вашим шагом

Кибершпионаж и промышленная разведка - вот тренды всех спецслужб мира. Пока Россия похищает украинском и обвиняет в шпионаже - федерация сама ведет агрессивную киберразведку тысячами засылает шпионов и вирусы. Специалисты говорят: украинская власть совершенно незащищенная. Подробности о кибершпионажем смотрите в сюжете программы "Гроші".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: